Edición del 30 / 04 / 2024

26/11/2015 23:29 hs

Huracán vive un momento histórico, eliminó a River y jugará la final

Argentina - 26/11/2015 23:29 hs

Tras la victoria del Globo en la ida, empataron 2-2 en Parque Patricios; Patricio Toranzo y Ramón Ábila anotaron los goles del Globo; Rodrigo Mora marcó los dos tantos para el Millonario

Huracán está cerca de la gloria y sufrió para llegar. El equipo de Parque Patricios empató 2-2 con River tras estar en ventaja 2-0 pero se clasificó a la final de la Copa Sudamericana gracias a la victoria en el Monumental por 1-0. Patricio Toranzo, tras un error de Marcelo Barovero, y Ramón Ábila anotaron los goles del local. Mientras queRodrigo Mora descontó para River, que perdió por primera vez una serie mano a mano en el ciclo de Marcelo Gallardo como DT.

Todo empezó bien para el Globo. A los dos minutos, Barovero salió mal y despejó corto un pelotazo frontal y Toranzo capturó el balón desde afuera del área para rematar con arco vacío y establecer el primer tanto del partido. Luego, a los 25 minutos, el delantero Ábila amplió la diferencia con una gran definición: se la picó al arquero y definió de cabeza con libertad.

Durante la primera parte, River sufrió con un esquema nuevo y recién logró cambiar la imagen en el complemento con los ingresos de Gonzalo Martínez y Camilo Mayada en lugar de Leonel Vangioni y Milton Casco. Luego, la entrada de Luis González en lugar de Leonardo Ponzio -quien debió haber recibido la segunda amarilla tras la infracción en la que se fue lesionado Cristian Espinoza- le dio el vértigo que el Millonario no tuvo durante los primeros minutos. A los 23 minutos, Rodrigo Mora sacó un gran remate desde afuera del área que se coló en el ángulo del segundo palo del arco de Marcos Díaz para anotar el 2-1. Y a los 36, González asistió con un sutil pase al uruguayo, quien definió al primer palo del arquero para establecer el empate.

Luego, en el cierre, Lucas Alario tuvo la oportunidad más clara para darle la victoria a River y depositarlo nuevamente en la final de la Copa Sudamericana. Pero el disparo del delantero se fue desviado y no logró romper el 2-2. Así, Huracán eliminó a River gracias a la victoria en el Monumental y se metió por primera vez en su historia en una final internacional. Ahora, buscará la gloria ante Independiente Santa Fe de Colombia.