Edición del 07 / 05 / 2024

08/11/2015 23:07 hs

San Lorenzo ganó y se aseguró un lugar en la Libertadores

Argentina - 08/11/2015 23:07 hs

En el último partido de Bauza como entrenador el Ciclón consiguió el objetivo de quedarse con el segundo lugar que le permite jugar la Copa y además la Supercopa ante Boca

Si había un final deseado para el ciclo de Edgardo Bauza como entrenador de San Lorenzo era éste. Su equipo ganó 1-0 ante Atlético Rafaela con gol de Nicolás Blandi , se quedó con el segundo puesto del Torneo de Primera División, se clasificó a la próxima Copa Libertadores y además tendrá la posibilidad de jugar la Supercopa Argentina frente a Boca el 3 de febrero de 2016.

La historia comenzó bien desde temprano. Nicolás Blandi abrió el marcador a los 16 minutos de la primera parte con un buen remate desde la medialuna del área y anotó su segundo gol en el año para poner en ventaja al Ciclón. Pero, cuatro minutos más tarde, la expulsión de Fabricio Fontanini por doble amarilla complicó el panorama. Pero la Crema nunca pudo doblegar a San Lorenzo, que se llevó los tres puntos que fue a buscar a Santa Fe. En el cierre del partido, Walter Serrano también vio la tarjeta roja por doble amonestación.

De esta manera, el equipo de Bauza sumó dos triunfos consecutivos luego de estar tres juegos sin conocer la victoria y alcanzó el segundo puesto del torneo con 61 puntos para lograr la clasificación directa a la Libertadores, el objetivo central tras quedar sin chances de ser campeón. Luego de 99 partidos en el club (con 46 triunfos, 20 empates y 33 derrotas), el DT que le dio a San Lorenzo su primera Copa Libertadores dijo adiós con una sonrisa. La misma sonrisa con la que los hinchas recordarán al Patón.