Edición del 18 / 05 / 2024

26/07/2015 22:58 hs

Estudiantes venció a Racing y llegó a lo más alto

Río Cuarto - 26/07/2015 22:58 hs

El celeste logró su cuarto triunfo consecutivo al superar a la Academia por 4 a 2 y ahora es líder de la zona 12. Gómez, Di Santo y Peirone, en dos oportunidades, fueron los goleadores

Estudiantes extendió su racha y consiguió el cuarto triunfo consecutivo al vencer como local a Racing por 4 a 2 y de esta manera llegar por primera vez a lo más alto de la zona 12.

El encuentro fue cambiante en el resultado y con algunas polémicas, Racing terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Rosales sobre el final del primer tiempo y Rezónico sobre el final del encuentro.

El partido, se disputó con un fuerte viento, comenzó con Rancing en ventaja a través de Cristian Rami. El celeste igualó con la llegada sorpresiva de Gómez, en una posición muy discutida por toda la visita. Antes que culmine la primera etapa, Rosales comete una infracción infantil sobre Cabrera y el árbitro sancionó la pena máxima que Peirone con gran categoría lo transforma en el segundo del celeste. En una de lás últimas del primer tiempo, Rosales le cometió una dura infracción a López y el árbitro le muestra la segunda amarilla y dejó con 10 a Racing.

En el comienzo del segundo tiempo Estudiantes no pudo hacer prevalecer el hombre de más y Racing buscaba la igualdad. Pasados los minutos fue Estudiantes el que contó con buenas situaciones para anotar el tercero pero no logró definir.

La igualdad parcial para el visitante la logró con un desborde por izquierda de Ramos y la definición del goleador Rami.

Estudiantes salió a buscar el encuentro con la intención de abrir la cancha y mover la pelota hacia los costados. La paciencia tuvo su premio cuando Cabrera, de gran segundo tiempo, desbordó por derecha y apareció la cabeza goleadora de Peirone para devolverle la ventaja al celeste.

Con la ventaja Estudiantes dominó las acciones y a Racing le quedaban pocas reservas futbolísticas y anímicas para volver a buscar la igualdad. Estudiantes estaba cerca del cuarto, lo perdieron entre Colazo y Sánchez Prette en una jugada muy propicia para convertir. Ya sobre el final Rezónico derribó a Sanchez Prette y vio la tarjeta roja dejando a Racing con 9 jugadores y Estudiantes no lo perdonó gran asistencia de Sánchez Prette para que Di Santo vuelva a festejar y definir el encuentro a favor de un Estudiantes que ahora quedó sólo en lo más alto.