Edición del 05 / 05 / 2024

24/07/2015 23:37 hs

Otra gran emoción; Julián Pinza en Karate logró la medalla de Oro

Internacionales - 24/07/2015 23:37 hs

En la categoría hasta 67 kilos, venció al dominicano Deivis Ferreras, tras empezar la pelea final en desventaja; es la 12ª dorada para la Argentina

El argentino Julián Pinzas se consagró campeón Panamericano en los Juegos Toronto 2015 en la división hasta 67 kilogramos en karate masculino, después de derrotar en la final al dominicano Deivis Ferreras.

El karateca porteño, de 24 años, sumó la duodécima medalla dorada de la delegación argentina, luego de empatar 2-2 la final con el apuntado Ferreras y quedarse con el triunfo por la decisión de los jurados.

El camino a la gloria. Pinzas integró el Grupo 2, donde venció 9-1 al cubano Maikel Noriega, 5-0 al chileno Israel Santana y 4-0 al canadiense Leirick Chung. Luego, en las semifinales, le ganó 2-0 al mexicano Daniel Vargas y llegó a la final. Allí, tras estar 0-2 a falta de 35 segundos, igualó 2-2 con el dominicano Deivis Ferreras y se quedó con la medalla de oro tras la decisión del jurado.

Las Leonas perdieron la final ante Estados Unidos
Como hace cuatro años en Guadalajara, las Leonas volvieron a sentir el amargo sabor de perder la final de los Juegos Panamericanos . En Toronto, Estados Unidos, el mismo verdugo que en México, venció 2-1 a las chicas argentina, quienes debieron conformarse con la medalla de plata.

Desde que en 1987 el hockey sobre césped se disputa en los Juegos Panamericanos, es la segunda vez que las Leonas no consiguen la medalla de oro. Entre 1987 y 1999 siempre se habían subido a lo más alto del podio.

Al partido decisivo en Toronto llegaban con ritmo perfecto y sin goles en contra. Pero otra vez volvieron a tropezar contra Estados Unidos, que sacó ventaja de dos goles y de poco sirvió el descuento de Florencia Habif.