Edición del 02 / 05 / 2024

13/07/2015 10:02 hs

​Estudiantes se quedó con el duelo regional y escala posiciones

Río Cuarto - 13/07/2015 10:02 hs

El celeste venció a Alianza de Moldes por 2 a 1. Perdía con el gol de Aveiro y lo dio vuelta con los tantos de Palandri y Cabrera. Alianza jugó todo el segundo tiempo por la expulsión de Tello

Estudiantes consiguió su primer triunfo como local en el Federal B y lo hizo frente Alianza de Moldes por 2 a 1. Con este triunfo el celeste consigue ubicarse en zona de clasificación en la zona 12 y dejó en la zona roja al conjunto de Moldes.

En el primer tiempo Alianza jugó el partido que imaginó, presión alta en la salida de Estudiantes y logró cortar los circuitos futbolísticos. Estudiantes careció de precisión y le costaba romper la presión. En cuanto a situaciones el encuentro estaba parejo, ninguno de los dos arrimaba con peligro, pero el primer en pegar fue Alianza. Pase en profundidad a Costantini, quien ganó por derecha y envió en centro que conectó Aveiro de cabeza para establecer el primer gol del encuentro.

Estudiantes intentó adelantarse pero Alianza a pesar de estar en ventaja mantenía la presión. Hernán Peirone aprovechó un pase en profundidad y convertía pero el asistente, Leandro Acosta, levantó la bandera cuando el "látigo" estaba en habilitado. Minutos más tarde Juan Palandri, ex Alianza, ganó en el corazón del área y aprovechó el envió de Colazo desde el tiro de esquina para establecer la igualdad transitoria.

Cuando se jugaba el tiempo adicional de la primera etapa, Rodrigo Tello le aplica de manera irresponsable un codazo a Colazo y Claudio Pavón determina de manera acertada la expulsión directa. Situación clave, que cambió el desarrollo del complemento.

Ya con un jugador menos la intención de Alianza era achicar los espacios pero ya en su propio campo. Estudiantes comenzó a ganar en tenencia e intentaba aprovechar el hombre de más. Pero todo se le simplificó a Estudiantes cuando aprovechó una salida enfalso de Alianza y López habilitó a Cabrera, había ingresa minutos antes, para que controle de pecho y defina de gran forma con un terrible zurdazo al ángulo derecho.

En los minutos finales, Estudiantes desaprovechó algunas oportunidades para liquidar el encuentro pero no lo pudo conseguir y Alianza se fue con todo en busca de la igualdad con mucho amor propio pero no le alcanzó.

Estudiantes hilvanó dos triunfos consecutivos, el clásico y Alianza, que le permiten acomodarse en zona de clasificación, por su parte el conjunto de Moldes deberá comenzar a sumar para salir de la zona roja.