Control de multitudes
Edición del 02 / 05 / 2024

13/07/2015 09:37 hs

Giselle Soler, patinaje artístico, logró la primera medalla dorada para Argentina

Internacionales - 13/07/2015 09:37 hs

Hasta el domingo la delegación de nuestro país lograba sumar nueve medallas.

Domingo positivo para Argentina en Toronto. Giselle Soler, en el cierre del día, se convirtió en la figura más destacada de la jornada y logró la primera medalla dorada para la delegación nacional. Tras cumplir una gran tarea ayer en el programa libre corto, hoy volvió a ser la mejor en su actuación en el programa libre largo y acumuló 519,70 puntos para llevarse el primer puesto.

Además, tras la medalla plateada de Paula Pareto, Alejandro Clara también se subió al podio en judo (-73kg). Derrotó en la semifinal al brasilero Alex Pombo Silva por por 3 Shido, pero llegó a la final con su mano izquierda lesionada, perdió con el cubano Magdiel Estrada y se alzó con la medalla de plata. Por otra parte, Fernando González se alzó con el bronce en -66kg al vencer por ippon al venezolano Sergio Mattey.

El seleccionado masculino de rugby seven venció a Uruguay por 43-7 en semifinales, pero cayó 22-19 con Canadá en la final y se quedó con la plata, al igual que en Guadalajara 2011.

Por otra parte, Catriel Soto (foto) sumó otra medalla de plata en la prueba XCO de mountain bike. El argentino marcó un tiempo de 1 minuto y 32,04 segundos y fue superado por el canadiense Raphaël Gagné, que se quedó con la dorada con 1 minuto y 31,14 segundos.

El canoaje había logrado la primer medalla del día, con el bronce en K4 1000 masculino. La tripulación fue integrada por Daniel Dal Bó, Juan Ignacio Cáceres, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras.

De esta manera, la Argentina acumula nueve medallas (una en patín artístico, dos en canoaje, una en BMX, una en mountain bike, una en rugby seven y tres en judo).