Edición del 04 / 05 / 2024

15/06/2015 10:19 hs

​Tres empates con distintos matices

Río Cuarto - 15/06/2015 10:19 hs

Estudiantes, Atenas y Alianza igualaron en sus partidos. Los celeste no pudieron como local, al conjunto de Moldes se le escapó por muy poco y Atenas sufrió un error grosero del árbitro

La tercera fecha del Federal B dejó un mismo resultado para los tres equipos de la Liga pero con sensaciones y matices distintos en cada uno de los encuentros.

Atenas tenía todo para dar el golpe en la cancha de Racing pero un grosero error arbitral le impidió que regrese con los tres puntos. En el primer tiempo Racing dominó las acciones y transformó en figura a Emanuel Testa que respondió de manera espectacular, pero la academia se fue al vestuario ganando por el gol sobre el final de la etapa de Guillermo Pereyra. En el complemento las acciones fueron más parejas y el albo alcanzó la igualdad con un golazo de Miguel Romero y luego se puso en ventaja por la definición de Diego Oyola. Se terminaba el encuentro, el árbitro adicionó 5 minutos y sobre el tiempo cumplido Roberto Franco sancionó una infracción muy dudosa de Cristian Acosta sobre el delantero de Racing, pero lo que no quedan dudas es que el choque fue fuera del área pero el árbitro y su primer asistente sancionaron la pena máxima que terminó con la conquista de Rami para estampar el 2 a 2 final.

En el momento que el árbitro sancionó el penal, en la tribuna de Atenas se produjeron incidentes por la inexplicable y desmedida acción de la Policía que comenzó a desalojar al público antes del final del encuentro y con mucha violencia a un grupo que estaba integrado por mujeres y niños. Una vez más uno no se explica la reacción de los encargados de controlar la seguridad y el orden y son ellos mismos los generadores de violencia.

Por su parte, Estudiantes quedó en deuda en lo futbolístico en su debut como local. El celeste empató ante Sarmiento de Leones 1 a 1 en un encuentro que sufrió demasiado y por momentos ue netamente superado por su rival que de haber estado más fino en la definición el resultado hubiese sido otro. Es cierto que en el complemento Estudiantes mostró al menos otra actitud y además de alcanzar la igualdad contó con algunas posibilidades para quedarse con la victoria. Los goles llegaron de pelota parada, Eric Villalba abrió el marcador a las 5' del encuentro y en el complemento Adrián Colazo con un soberbio tiro libre decretó la igualdad. Muchísimo por mejorar tiene el equipo de Mattea, que cuenta con gran material para ir moldeando un equipo que todavía esta lejos de aparacer.

Y Alianza tenía todo para el festejo pero en la última jugada el grito quedó atragantado. Comenzó perdiendo por la definición de Facundo Martínez pero rápidamente y antes que se termine la primera etapa Sebastián Núñez hizo gala de su gran pegada y estableció el empate de tiro libre. En el complemento a falta de 5 minutos para el final, Facundo Loser -debut en la red en el Federal B- definió de una posició súmamente incómdoda y le dio el triunfo parcial al equipo de Moldes, pero sobre el minuto 45' llegó un centro desde la izquierda y Matías Francucci ganó en las alturas y anotó el empate final 2 a 2.