Edición del 11 / 05 / 2024

21/04/2015 18:19 hs

Barcelona ganó en el Camp Nou, dejó en el camino al PSG y pasó a semifinales

Internacionales - 21/04/2015 18:19 hs

Los catalanes vencieron por 2 a 0 y quedaron entre los cuatro mejores equipos de Europa. Neymar marcó los dos goles del encuentro. En la ida, habían vencido a los franceses en París por 3 a 1

Barcelona le ganó al PSG en el Camp Nou por 2 a 0, y lo aplastó desde lo anímico, sin dejarlo reaccionar. El control del juego estuvo monopolizado por el equipo de Luis Enrique. Nada pudo hacer el conjunto francés para revertir el 3 a 1 que padeció en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

La formación culé asfixió a su rival desde el primer minuto. Mantuvo el dominio del balón en el campo francés, jugó corto y rápido para darle vértigo constante al ataque, y le cerró los espacios en el medio campo al PSG.

A los 13' Neymar abrió el marcador después de una monumental jugada de Iniesta. El volante español arrancó con la pelota en su campo, avanzó con convicción hacia el área francesa ydejó en el camino a cuatro rivales, para servirle el gol al delantero brasileño. El ex Santos atravesó la última línea, tomó la pelota en velocidad, esquivó al arquero y definió con tranquilidad.

El 1 a 0 fue el corolario de una actuación avasallante y exquisita del Barcelona. El conjunto culé aplastó a su rival en el primer tiempo y buscó definir la serie desde los primeros minutos del partido. El PSG nunca logró acomodarse y no arriesgó demasiado para llegar al arco catalán.

A los 23' Dani Alves, de gran partido, envió un centro preciso al área y puso la pelota en la cabeza de Neymar. El delantero del conjunto español cabeceó con potencia y convirtió el 2 a 0. El gol terminó de hundir las intenciones francesas.