07/12/2014 20:59 hs
VIDEO

Argentina gritó campeón en el Champions Trophy de Mendoza

Argentina - 07/12/2014 20:59 hs

Las Leonas se quedaron con el Champions Trophy de Mendoza en la despedida de Luciana Aymar. Las argentinas igualaron 1 a 1 con Australia y luego se impusieron 3-2 en la definición por penales australianos.

Las Leonas gritaron campeón en el Champions Trophy de Mendoza, tras un emotivo encuentro ante Australia que finalizó 1-1 y que se inclinó a favor de la Argentina en los penales, en donde Belén Succi se erigió como la figura al controlar tres penales (atajó dos y el otro fue desviado). El encuentro significó el adiós de Luciana Aymar, la mejor jugadora de la historia del hockey sobre césped femenino.

Con la despedida de Lucha y un enorme trabajo de la arquera Succi, las Leonas se consagraron campeonas del Champions Trophy al vencer a Australia 3-1 en la definición por penales australianos tras empatar en un tanto. Kathryn Slattery abrió el marcador para Australia a los 3 minutos del tercer cuarto y a los 9 del mismo parcial igualó la argentina Noel Barrionuevo.

En la definición por penales Aymar marcó su último penal, y le siguieron exitosamente Carla Rebecchi y Silvia D'Elía, y falló Delfina Merino, pero Succi salvó tres de los cuatro penales australianos.