Edición del 04 / 05 / 2024

02/11/2014 14:23 hs

​Con gol del Kun Agüero, el City venció al United en el clásico de Manchester

Internacionales - 02/11/2014 14:23 hs

Los celestes se impusieron por 1-0 en un clásico con mucha presencia argentina; Di María no pudo ser el héroe de los Diablos y Marcos Rojo dejó la cancha por una lesión

En tierras inglesas, se jugó un clásico casi argentino. Es que el City y el United reeditaron un nuevo clásico, con una marcada presencia de futbolistas albicelestes, que fueron protagonistas de lujo. Pero el que se llevó todos los flashes fue, sin dudas, Sergio Agüero : desequilibrante, imparable y autor del único gol del partido, que significó el triunfo para el equipo de Manuel Pellegrini. Ángel Di María fue de mayor a menor y Marcos Rojo se retiró con un preocupante lesión en el hombro.

El conjunto celeste llegaba al duelo contra el clásico rival con una particularidad ventaja: había ganado cinco de los últimos seis duelos. Hoy, volvió a ratificar ese buen momento. Se impuso futbolísticamente desde el principio, pero un iluminado David de Gea, arquero del United (que jugó con 10 jugadores gran parte del partido), se vistió de héroe para mantener el 0-0. Sin embargo, a los 17 minutos del segundo tiempo, no pudo hacer nada para desviar el violento disparo de Agüero, que sentenció el 1-0 y la victoria del local.

Cinco argentinos fueron titulares: Agüero, Pablo Zabaleta y Martín Demichelis en el City y Di MAría y Rojo en el United. Además, Willy Caballero fue suplente en el conjunto celeste.

"Después de ganar un clásico se está feliz. Lo necesitábamos para seguir luchando y para recuperarnos", dijo Demichelis, minutos después del clásico, en diálogo con DirecTV. "El equipo levantó mucho en un momento clave y fuimos inteligentes. No sufrimos, salvo en los últimos minutos, en los que ellos intentaron llegar con pelotazos largos", agregó el defensor.

La peor parte se la llevó Marcos Rojo, que en el segundo tiempo cayó sobre su hombro y debió ser reemplazado. La imagen final preocupa al cuerpo técnico del United y al de la selección argentina: abandonó el campo de juego en camilla y con tubo de oxígeno.