Edición del 04 / 05 / 2024

01/11/2014 15:03 hs

Banda Norte lorgó su primer triunfo como local

Río Cuarto - 01/11/2014 15:03 hs

El "verde" se impuso claramente ante Anzorena de Mendoza por 88 a 51 y pudo festejar ante su público. El próximo juego será el lunes nuevamante como local ante Alianza de San Luis

En un partido que dominó de principio a fin, Banda Norte superó holgadamente a Anzorena de Mendoza por 88-51, en el marco de la quinta fecha de la División Oeste del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

Con esta victoria el equipo conducido por José Luis Pestuggia se afianza en la segunda posición con 3 triunfos y 2 derrotas, siendo escolta de Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, que ganó los cinco encuentros que jugó.

El goleador del "verde" fue Julián Chiera con 13 tantos (3 triples de 5 intentos), aunque siete jugadores tuvieron una valoración superior a los 10 puntos. El senegalés Mohamed Fall, con 10 puntos y 10 rebotes, fue el más valorado del partido.

También tuvieron destacadas actuaciones el interno José Fabio y el juvenil Andrés Lugli (12 tantos, 2/3 en triples, 4 rebotes y una asistencia), que tomó la base por bastante tiempo, para darle minutos de descanso a Fernando Titarelli.

El fácil trámite le permitió a Pestuggia una amplia rotación, posibilitando que jugaran los doce anotados en la plantilla, incluso el juvenil Lautaro Regis, quien tuvo su bautismo en el TNA y consiguió un doble.

El local sacó una rápida ventaja con buenas opciones ofensivas y una férrea defensa, secando de gol a su rival. En el primer tiempo se retiró al vestuario con una ventaja de 18 puntos (42-24), que la pudo ampliar en el complemento con un buen trabajo de conjunto.

Este triunfo motiva y le permite al "Lobo" llegar con el pecho inflado a su partido del próximo lunes, como local, frente a la Alianza GEPU-Española de San Luis.

Síntesis
Banda Norte (88): Fernando Titarelli 7, Julián Chiera 13, Lucas Barlasina 7, José Fabio 10, Mohamed Fall 10 (fi), Javier Ledesma 9, Ricardo Centeno 8, Rodrigo Acuña 8, Germán Bernhardt 0, Federico Ferrero 2, Andrés Lugli 12, Lautaro Regis 2. DT: José Luis Pestuggia.

Anzorena de Mendoza (51): Nicolás Aguilera 12, Pablo Furlanetto 1, Alejo Schestakow 7, Joaquín Moreno 0, Jorge Sánchez 6 (fi), Federico Bonini 5, Manuel García 14, Juan Hernáez 6, Tomás Villarejo 0. DT: Sebastián Figueredo.
Progresión: 23-11, 19-13 (42-24), 17-15 (59-39), 29-12 (88-51).
Árbitros: Héctor Wasinger y Gustavo D'Anna.
Comisionado técnico: Juan Manuel Ledesma.
Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.