Edición del 02 / 05 / 2024

26/06/2014 16:40 hs

​Alemania venció a Estados Unidos y terminó su zona en el primer lugar

Internacionales - 26/06/2014 16:40 hs

El conjunto germano se puso en ventaja por medio de Thomas Müller, a los nueve minutos del segundo tiempo, y se clasificó a los octavos de final. Los estadounidenses finalizaron segundos.

Alemania y Estados Unidos se cruzaron en la última fecha del Grupo G y pese a la victoria de los europeos por 1-0, ambos lograron la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Luego de un primer tiempo en el que ninguno de los dos hizo demasiado para romper el empate que los clasificaba a la siguiente rueda, a los 9 minutos del complemento, ThomasMüller tomó un rebote del arquero estadounidense Tim Howard y la cruzó por abajo.

Ese tanto garantizó el primer puesto en el grupo G y dio alguna esperanza a Portugal, que sin embargo no logró sacar la diferencia necesaria ante Ghana.

La victoria de Alemania lo dejó primero en en Grupo, del lado de Brasil en el cuadro. De esta manera jugaría, hipotéticamente, recién en la final contra la Argentina. No se podrán cruzar antes, si es que ambos siguen avanzando.

Portugal derrotó a Ghana pero no le alcanzó y se despidió del Mundial
Con goles de Boye y Cristiano Ronaldo, Portugal derrotó a Ghana por 2 a 1 por la tercera fecha del Grupo G, pero no le alcanzó para superar la primera fase. Gyan había igualado.