Kibo, Mawenzi y Shira
Edición del 17 / 05 / 2024
                   
02/05/2024 17:30 hs

La historia de la joven de 24 años que es chef privada de famosos: “Estoy cumpliendo un sueño”

- 02/05/2024 17:30 hs
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Lucía Scarpa nunca imaginó que su talento en la cocina la haría llegar a lo que vive hoy en día y lo disfruta en cada momento. “Siento que es un trabajo que no lo busqué pero muchos que estudian gastronomía lo quisieran tener”, afirmó a TN.

A sus 14 años Lucía Scarpa descubrió que el mundo de la cocina era lo que más la apasionaba y, desde ese momento, no paró hasta conseguir algo que le parecía impensado: convertirse en chef privada de famosos. Fue la responsable de las comidas diarias de Wos y en la actualidad lo es de dos jugadores profesionales de fútbol.

Todo comenzó durante su adolescencia, cuando decidió volverse vegetariana y su mamá le dijo que debía ser ella misma quien se encargue de sus comidas. Ante la advertencia, la joven de Escobar comenzó a buscar recetas para no comer siempre lo mismo y notó que la gastronomía le gustaba cada vez más. De a poco fue metiéndose más en el nuevo rubro y empezó a hacer tortas para venderlas en el barrio y a las amigas de su mamá.

Lucía pasaba horas y horas cocinando mientras disfrutaba de lo que hacía. Fue en ese momento que su madre la motivó para que continúe con su hobbie y pueda cumplir el sueño de convertirse en profesional. Aunque ella afirmó que de chica se imaginaba siendo arquitecta o al menos empezar una carrera en la universidad como sus compañeros, siguiendo un “mandato” social.

Sin embargo, su visión cambió cuando descubrió su verdadera pasión. Luego de egresar del colegio secundario en 2017, comenzó a estudiar en un reconocido instituto de cocina. Así fue su recorrido durante dos años.

“Mientras estaba estudiando me contactó mi tío que vive en España y me contó la idea de que una conocida suya estaba buscando a una persona para abrir un restaurante en Mallorca”, relató la joven. Ante la inesperada propuesta, Lucía no dudó ni un segundo y viajó con su mamá para conocer a la persona que unos meses después se convertiría en su socia. Todo resultó como esperaba y terminó abriendo su local.

Cinco meses después, el restaurante de comida saludable comenzó a funcionar y cada vez iba mejor. “Teníamos clientes que vacacionaban diez días en España elegían ir cuatro a nuestro local. Ahí me di cuenta que era bueno lo que estábamos haciendo”, sostuvo la chef. Trabajó hasta el año pasado, que regresó a la Argentina y descubrió que su país era el lugar donde quería estar. “Fue muy duro estar lejos de mi casa, de mi familia, de mis amigos y mi novio”, aseguró.

Un emprendimiento de comida saludable: el proyecto que la llevó a ser la chef de Wos

“Aposté a que me vaya bien acá, en mi rubro. Quería tener mi futuro en la Argentina”, sintetizó Lucía al contar cómo fue que dio inicio a su emprendimiento de comidas saludables. Ella mandaba sus viandas a empresas, caterings y hasta las familias le compraban para que los chicos lleven al colegio.

A pasar el tiempo comenzó a hacerse más conocida en el rubro hasta que llegó el llamado que nunca imaginó. “Me contactaron de la producción de Wos para hacerle viandas a él porque se le complicaba cocinarse a la noche cuando llegaba”, contó Lucía a TN. De un día para el otro, la joven se encontraba en la cocina del cantante preparándole el almuerzo, la merienda y la cena. Así durante todo un mes, mientras él grababa su nuevo disco.

“Estuvo tremenda la experiencia”, dijo la cocinera, mientras describió al cantante como “un groso total”. “Nunca me mostré cholula ni le pedí nada, pero el último día que trabajé en su casa dije: ‘tengo que irme de acá con una foto’”. Al compartir la imagen en las redes sociales, sobre todo en TikTok, Lucía consiguió sumar miles de seguidores que se interesaban en cómo había llegado a conseguir ese trabajo.

Al viralizarse su trabajo, la chica fue contratada por dos jugadores de fútbol, que aunque no quiso brindar los nombres, afirmó que se trata de uno de Boca y otro de San Lorenzo, a quienes tiene la libertad absoluta de cocinarles lo que ella quiere, aunque la única condición es que tengan carbohidratos o proteínas por sus condiciones de deportistas.

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“La verdad es que estoy feliz”, afirmó en cuanto al presente que le toca vivir. “Siento que es un trabajo que no lo busqué, pero muchos que estudian gastronomía lo quisieran tener”, relató. También, aclaró: “Estoy cumpliendo un sueño que no pensaba que tenía. Estoy disfrutando mucho mi día hoy”.

“Siento que siempre lo soñé, pero no literalmente lo que vivo hoy, es mucho más”

Desde el minuto en que comenzó a cocinar, Lucía nunca lo vio como un trabajo. “Siempre lo disfruté tanto porque es mi vocación, mi pasión, mi todo”, dijo entusiasmada.

Trabaja de lunes a viernes, desde las 7 de la mañana hasta la tarde. Su día comienza cuando tiene que ir a comprar la materia prima de lo que va a cocinar durante esa jornada laboral. “Estoy cocinando todo el día, no paro ni un segundo”, remarcó. Incluso los días que vuelve tarde a su casa y no tiene ganas de cocinarse, lo hace igual porque siente que es una forma de demostrarse amor propio.

Por último, Lucía reveló que aún tiene un sueño pendiente por cumplir: abrir su propio restaurante en la Argentina, algo que considera como “una meta diferente”.


TN

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