08/01/2023 20:46 hs
ETAPA 8

Dakar 2023: Nueva etapa con victorias argentinas en Quads y T4 SSV

- 08/01/2023 20:46 hs

En Al Duwadimi, Arabia Saudita, se llevó a cabo la etapa 8 del Rally Dakar y presentó un total de 822,94 km de distancia recorrida, con 345 km cronometrados y 476 km de enlace. Esta fase tuvo la vuelta de la competencia en quads y motos, ya que, debido a las inestables condiciones climáticas, en la etapa anterior solo tuvieron actividad autos y camiones.

QUADS
Nueva victoria de Manuel Andújar, otra vez por delante del francés Alexandre Giroud, con un tiempo 4hs 56' 05", en la tabla general se ubica 2°, justamente detrás de Giroud. Octavo puesto en esta nueva etapa para Francisco Moreno Flores, lo cual lo deja 4° en la clasificación acumulada.

MOTOS
Kevin Benavides se quedó con el 10° lugar en esta fase y se lo encuentra segundo en la general, mientras que su hermano Luciano finalizó 21° y quedó 11° en la clasificación total. Los hermanos Caimi también retomaron la competencia, Franco culminó su actividad del día en la 18° posición, en la general está 15° y Stefano terminó 29°, mismo lugar en el ranking total.

AUTOS
Habiendo obtenido el 13° sitio, Sebastián Halpern mantuvo su 14° puesto en la general. Juan Cruz Yacopini consiguó el 11° puesto lo que le permitió escalar al 10° lugar en clasificación global.

T3 Prototipo Ligero
David Zille terminó su participación diaria en la novena ubicación. Esto lo acomoda en la 32° posición del ranking general.

T4 SSV de serie modificado
Fue triunfo de Jeremías Gonzalez Ferioli con un tiempo de 4hs 16' 18'', lo cual lo posiciona en el 5° lugar de la tabla acumulada. El puesto 23 fue para Juan Manuel Silva, el "Pato" se ubica 18° en la general. Mientras que la dupla de General Cabrera, conformada por Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini, finalizaron en el 14° lugar de la nueva etapa (Con una diferencia de 10' 50" de los líderes), esto los sitúa en la 32° ubicación de la clasificación total.