27/10/2022 11:46 hs
ALPA CORRAL

Hernández:” En todas las distancias la participación fue en gran número”

- 27/10/2022 11:46 hs

Pasó la última competencia de montaña de esta temporada organizada por el RC Trail Run y uno de los directores de la competencia, Sergio Hernández,  en dialogo con Acción Deportiva realizó un balance de la misma. Jorge Zunino fue el ganador de los 60 k de Alpa Corral.

“Muy  conforme de como salió todo, era la primera vez que largábamos esta distancia, fue de madrugada, muy exigente para los corredores pero que también disfrutaron el paisaje y de parte nuestra hubo un gran despliegue logístico para que sientan seguros”, comentó.

Zunino,  atleta de Vicuña. Mackena, vencedor de la competencia, empleó un tiempo de 6h 42m .

”Nos viene acompañando desde hace mucho, se impuso por una pequeña diferencia sobre el segundo, los tres del podio anduvieron muy rápidos. En todas las distancias, la participación fue mucha y los comentarios que nos hicieron son excelentes. Los puestos de hidratación funcionaron muy bien y acompañó el clima que es fundamental”, destacó.

Sobre lo que representa en lo “económico” para la localidad. ”Estuve hablando con la intendenta y el alojamiento se agotó. Vino gente de lugares como Buenos Aires, Chaco y del sur del país también”

“Ya lanzando el 2023, tendremos Alpa en marzo y luego seguiremos en junio para terminar en octubre”, adelantó en el final.