29/07/2022 09:44 hs
BMX

Fue el turno de Capello y Salum en el Mundial de BMX

- 29/07/2022 09:44 hs

Ambos representantes de la Secretaría de Deporte y Turismo superaron las mangas clasificatorias en Nantes, Francia.

Federico Capello, cumplió con su novena participación mundialista, obteniendo excelentes resultados en las series de la categoría Challenge 16 años. Logró un primer puesto y dos segundos lugares en cada una de las mangas.  En 16avos de final debió conformarse con un octavo puesto, debido a un toque cuando venía desarrollando una excelente carrera.

Joaquín Salum compitió en Challenge 15 años, logrando también una destacada performance. Fue tercero, segundo y primero en cada una de las mangas. Superó 16avos, octavos, cuartos y completó con un sexto puesto en la semifinal. Cabe destacar que debió correr con la bicicleta de “Nacho” Cattana por la rotura de la suya.

Un día antes, Alfonsina Romano cerró su participación mundialista con un quinto puesto en octavos de final en Challenge Girls 11 años. En tanto, mañana será el turno de Ignacio Cattana, quien correrá como integrante de la Selección Argentina, en las categorías Championship Sub 23.

Segunda fecha del campeonato local

Este sábado, la actividad del BMX de Río Cuarto tendrá otro punto de interés. Será en la pista ubicada en el Polideportivo N° 2 con la disputa de la segunda fecha del campeonato local.

El siempre convocante certamen tendrá entrenamientos desde las 11. A partir de las 13 el inicio de la competencia en cada una de las categorías.