17/04/2022 20:24 hs
FECHA 11

Estudiantes sufrió para volver a la victoria

- 17/04/2022 20:24 hs

El Celeste superó como local 2 a 1 a Estudiantes de Caseros y volvió a ganar luego de dos empates consecutivos. Sigue invicto el segundo ciclo de Vázquez. Los goles fueron convertidos por Correa Cavigliasso y Luis Silba mientras que Iván Zafarana descontó para el Pincha. El sábado a las 15:30 visitará a Atlanta.

Incio casi ideal para el Celeste ante un rival que presentó equilibrio en los primeros minutos. El acople en el juego colectivo del local  apareció después de los 17 minutos con un disparo cruzado de zurda del volante  Correa Cavigliasso para el primer grito.

La propuesta se consolidó en lo inmediato, porque cinco minutos después el defensor Gonzalo Maffini puso un gran pase para que  el tanque  Luis Silba  defina muy bien ante la salida de  Daniel Monllor.

El Pincha de Caseros intentó reaccionar, por momentos acorraló a Estudiantes pero se encontró con buenas reacciones de Joaquín Bigo.

En el complemento, la visita salió mas adelantada y aprovechó una actitud irresoluta del arquero Joaquin Bigo, que al dudar dejó a disposición del descuento de cabeza al zaguero Iván Zafarana, a los 14 minutos.

La expulsión del defensor del Celeste Santiago Zurbriggen, en los últimos 15 minutos del juego,   implicó el aumento del sufrimiento para el León y más ánimo ofensivo para el conjunto de Caseros.

Tuvo fortaleza para  aguantar Estudiantes y sacó a relucir un triunfo muy complicado para volver a zona de clasificación.

Síntesis:

Estudiantes de Río Cuarto 2 : Joaquín Bigo; Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Santiago Zurbriggen e Ignacio Abraham ( Nicolás Ihitz) ; Ezequiel Bonacorso, Álvaro Pavón ( Fernando Belluschi), Francisco Romero y Tomás Correa Cavigliasso ( Nicolás Talpone); Renzo Reynaga ( Matías Rosales) y Luis Silva ( Javier Ferreira) . Dt: Marcelo Vázquez.

Estudiantes de Caseros 1 : Daniel Monllor; Delfor Minervino ( Ramón Villalba) , Stefano Brundo, Iván Zafarana y Lautaro Lusnig; Sebastián Mayorga (Franco Lonardi), Fernando Miranda, Santiago Camacho y Facundo Pereyra; Lautaro Parisi y Alan Cantero ( Elías Alderete). Dt: Walter Otta.

Goles: 17 Pt, Tomás Correa Cavigliasso (AAE). 22 Pt, Luis Silva (AAE). 14 St,. Iván Zafarana (E.C)

Incidencias: 28 st, expulsado Santiago Zurbriggen (AAE).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Antonio Candini Ciudad de Río Cuarto.