20/02/2022 01:29 hs
Atletismo

Triunfo y récord para Cristián Zamora en la Maratón de los Dos Años

- 20/02/2022 01:29 hs

El atleta uruguayo batió el récord de la prueba que tenía Javier Carriqueo, logró cruzar la meta en 30 minutos, 37 segundos. Lorena Cuello fue la ganadora entre las mujeres

Finalmente se pudo correr la Maratón de los Dos Años, organizada por Asociación Atlética Banda Norte, que había sido suspendida por el pico de contagios de fines del año anterior.
La prueba que contó con aproximadamente 900 participantes, tuvo la victoria del uruguayo Cristian Zamora, quien a partir del kilómetro 5, marcó claras diferencias ante su perseguidor el mendocino Ignacio Erario, que arribo en segundo lugar. Completo el podio el oriundo de Avellaneda, Félix Sánchez.
La definición entre las mujeres fue apasionante y recién se dio en los últimos cien metros, dónde la triunfadora, que llegó desde General Alvear Mendoza, Lorena Cuello, logró una pequeña ventaja sobre Antonella Guerrero. Tercera quedó la joven riocuartense Julieta Mercau.