13/12/2020 18:15 hs
RESUMEN

Resumen del Deporte Motor

- 13/12/2020 18:15 hs

Este fin de semana Capicor cerró su año en el Autódromo "Parque Ciudad de Río Cuarto" con grandes competencias y tiene buenas expectativas para la continuidad de su campeonato el año venidero. Además, a nivel nacional hubo actividad del Turismo Carretera y Turismo Nacional. También la Fórmula 1 cerró su temporada en Abu Dhabi. TODO EL RESUMEN

CAPICOR
El Autódromo "Parque Ciudad de Río Cuarto" fue sede de la segunda fecha de la temporada 2020/2021 de las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas que nuevamente tuvieron un gran parque y las carreras finales brindaron grán espectaculo.

En cuanto a los vencedores, Alejo Cravero se impuso en la Clase 3; Sebastián Grosso en la Clase "A" Cordobesa; en el Turismo Promocional ganó Luciano Grosso y en la Fórmula 3 cordobesa, Fernando Zapata se subió a lo más alto del podio

TURISMO CARRETERA
Julián Santero, el piloto de Ford, ganó la anteúltima fecha del TC que se disputó en el Autódrmo "El Villicum" en San Juan, reponiéndose del abandono en la pasada competencia en Buenos Aires y fue el brillante vencedor alcanzando así su cuarto triunfo en la máxima y entregándole una nueva alegría a la gente de Ford.

Fue escoltado por Gastón Mazzacane y Jonatan Castellano, segundo y tercero respectivamente; mientras que cuarto fue el líder del torneo, Mariano Werner.

El próximo fin de semana, nuevamente en tierras sanjuaninas se definirá en nuevo campeón de la categoría.

TURISMO NACIONAL
El piloto de Río Negro, José Manuel Urcera, se consagró en el autódromo de San Juan “El Villicum” nuevamente campeón argentino de Turismo Nacional Clase 3 con el Honda New Civic del equipo Larrauri Racing. En la carrera llegó cuarto y alcanzó el bicampeonato. La carrera la ganó Carlos Okulovich.

Nicolás Posco se consagró por segunda vez campeón de Turismo Nacional Clase 2 luego de llegar 6° en la final de la divisional, en la que Emanuel Abdala ganó por primera vez.

FÓRMULA 1
Max Verstappen partió adelante luego de haber sido el más rápido en la clasificación del sábado y en la competencia final lideró durante las 55 vueltas.

Por su parte, Valtteri Bottas y Lewis Hamilton, ambos con Mercedes, completaron el podio finalizando segundo y tercero respectivamente para que la escudería alemana terminara haciendo el 1-2 en el campeonato con sus dos pilotos.

Por otra parte, La Fórmula 1 informó las fechas para las competencias de la temporada 2021, con 23 Grandes Premios para el próximo año. La temporada comenzará en Australia a mediados de marzo.