01/11/2020 15:33 hs
RESUMEN DEPORTE MOTOR

Hamilton le da el Campeonato de Constructores a Mercedes

- 01/11/2020 15:33 hs

El piloto británico ganó en Imola y además de darle un nuevo título a su escudería quedó a un pasó de lograr su séptima corona en la Fórmula 1. En Acción Deportiva te contamos lo sucedido a nivel nacional con el Súper TC 2000, TC 2000 y TC Pick Up. TODOS LOS RESULTADOS.

FÓRMULA 1
La escudería Mercedes se quedó este domingo con la Copa de Constructores de la Fórmula 1 por séptimo año consecutivo, con una nueva victoria de Lewis Hamilton.

Valtteri Bottas (Mercedes) y  Daniel Ricciardo (Renault) fueron segundo y tercero respectivamente.

Mercedes batió el récord de Ferrari, que había logrado seis consecutivos entre 1999 y 2004. No obstante, el campeón sigue lejos de Ferrari en el historial del campeonato de constructores. Los italianos han conseguido dieciséis títulos, Williams nueve, McLaren ocho y Lotus, como Mercedes, siete.

Con este triunfo, Hamilton se acerca un poco más a un nuevo título mundial de pilotos, al sumar 282 puntos, 197 tiene Bottas y 162 de Verstappen.

La temporada 2020 de la Fórmula 1 continuará dentro de dos semanas en el Gran Premio de Turquía.

SÚPER TC 2000
La categoría más técnologica de sudamérica completó su doble fecha en el “Oscar Cabalén” y al igual que el sábado, Matías Rossi (Toyota Corolla) se llevó la victoria.

El piloto de Del Viso ganó de punta a punta sobre Agustín Canapino con (Chevrolet Cruze) y el de Laboulaye, Ricardo Risatti con un (Toyota Corolla).

En el campeonato Rossi es el líder con 88 unidades, segundo Canapino con 60 y tercero Ardusso con 51.

La próxima fecha será el 29 de noviembre en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires.

TC 2000
Tomas Cingolani se quedó con la final del domingo en el autódromo “Oscar Cabalén”. De principio a fin, el oriundo de Nueva de Julio se impuso con claridad al mando de un Renault Fluence del Ambrogio Racing. Lo escoltaron Exequiel Bastida (Toyota Young) y Tomás Fineschi (Fineschi Racing).

En relación a los riocuartenses, Facundo Márques fue 7º y Eugenio Provens 11º.

El campeonato ahora lo encabeza Tomás Cingolani con 151, segundo Facundo Marques con 145 y tercero Matías Cravero con 131.

La séptima fecha del TC2000 será el próximo 29 de noviembre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

TC PICK UP
La categoría de camionetas de la ACTC tuvo doble fecha en el trazado platense.

En la primera carrera, Juan Pablo Gianini, con la Ford Ranger del JPG Racing, ganó de punta a punta en La Plata. Nicolás Trosset, en su debut, y Matías Rodríguez, el último ganador, completaron el podio.

Ya en la segunda competencia y en su presentación en la categoría de camionetas de la ACTC con una Ford Ranger del equipo de Alejandro Garófalo, Mauricio Lambiris fue el vencedor. Gastón Rossi terminó segundo y Matias Rodriguez tercero.

Con estos resultados, Rodríguez continúa al frente del campeonato con 152 puntos, seguido por Gianini con 138.

El próximo compromiso de la divisional será el 29 de noviembre, nuevamente en el Mouras.