Resumen del Deporte Motor

- 23/08/2020 11:12 hs

El MotoGP brindó otra vez gran espectáculo en Austria. Se disputaron las 500 millas de Indianápolis y además hubo actuaciones de argentinos en el exterior

MOTO GP
El de KTM, Miguel Oliveira, consiguió la primera victoria en la categoría reina del mundial de motociclismo al imponerse en el Gran Premio de Estiria de MotoGP en el circuito Red Bull Ring de Spielberg por delante del australiano Jack Miller (Ducati) y del español Pol Espargaró (KTM).

El cuarto lugar fue para Joan Mir; Andrea Dovizioso, que no tuvo una buena carrera, terminó quinto.

Cabe destacar que este fin de semana, se conoció que el actual campeón mundial de Moto GP, el español Marc Márquez, del equipo Repsol Honda Team y accidentado el 19 de julio en el Gran Premio realizado en su país, retornará a las pistas en la temporada 2021. La decisión fue tomada por su escudería tras consultar a varios especialistas sobre la lesión en el húmero derecho de Márquez.

500 MILLAS INDIANÁPOLIS
El japonés Takuma Sato se impuso este domingo en las tradicionales 500 Millas con una remontada de último momento ante el neozelandés Scott Dixon que tuvo que conformarse con la segunda ubicación. El estadounidense Graham Rahal se subió al tercer escalón del podio.

Mientras el español Fernando Alonso terminó en el 21º lugar con problemas mecánicos pero esta vez a diferencia de las dos anteriores ediciones pudo completar la carrera.

ARGENTINOS EN EL EXTERIOR
El argentino Néstor "Bebu" Girolami, con un Honda Civic Type R, cumplió hoy una buena actuación en su presentación en el TCR Europeo, terminando quinto en la primera carrera disputada en el circuito de Paul Ricard, en Francia, que ganó Daniel Lloyd.

En la segunda carrera logró la segunda ubicación y aunque fue en búsqueda del puntero Mike Halder, con otro Honda, el alemán tenía una buena diferencia y nada pudo hacer. Por lo cual, el cordobés tuvo que conformarse con el segundo escalón del podio.

Por otra parte, José María “Pechito” López, con un Toyota GR Supra GT4 del Ring Racing, abandonó en la primera competencia del DTM Trophy de Alemania, cuando marchaba 12 y fue tocado de atrás por su compañero, Heiko Hammel.

Y por su parte, en la segunda carrera "Pechito" cruzó la meta en el octavo puesto.