Resumen del Deporte Motor

- 25/11/2018 21:07 hs

La Fórmula 1 cerró su temporada en Abu Dhabi, el Súper TC 2000 y la Fórmula 2.0 hicieron lo propio en Alta Gracia y la TC Pick Up junto al TC Mouras completaron su año deportivo en La Plata.

Fórmula 1.
La Fórmula 1 le bajó el telón a su temporada 2018 con el Gran Premio de Abu Dhabi, donde Lewis Hamilton se llevó la victoria con el Mercedes. El podio lo completaron Sebastian Vettel y Max Verstappen. Fernando Alonso se despidió de la máxima categoría con un 11° puesto y sobre el final Hamilton y Vettel lo escoltaron en un show de trompos que emocionó a todos.

Súper TC 2000.
Por segunda temporada consecutiva, Facundo Ardusso se coronó Campeón de Súper TC2000 con el Fluence del Renault Sport. El piloto de La Parejas culminó 5to en la carrera final llevada a cabo en el autódromo “Oscar Cabalén.

La última final del año fue Mariano Werner con el Peugeot 408 del Team Total Argentina que anunció su retiro de la categoría, el piloto de Paraná fue escoltado en el podio por Agustín Canapino y Néstor Girolami.

Fórmula 2.0
El sábado, en la primera carrera, Eduardo Moreno se llevó la victoria  en el debut del equipo Aimar Motorsport. Lo escoltó el riocuartense Eugenio Provens y tercero se ubicó Nicolás Moscardini.

Par el domingo, la última final del año fue ganada por Exequiel Bastidas quien fue a buscar el campeonato pero el líder, Lucas Vicino, fue segundo y se consagró con el auto del LR Team. Nicolás Moscardini completó el podio por delante del riocuartense Facundo Marques.

TC Pick Up.
Las dos competencias finales en juego en el autódromo "Roberto Mouras" de la Plata se las llevaron Juan Manuel Silva, poleman el día sábado y la restante fue para Christian Ledesma.

En tanto, Gastón Mazzacane, se consagró como el primer campeón de la categoría de camionetas de la ACTC al empatar el primer puesto con Omar Martinez pero se quedó con “1” por haber ganado una final.

TC y TC Pista Mouras.
En el TC Mouras se consagró Germán Todino, luego de la ganar la última fecha de la categoría, en tanto en el TC Pista Mouras la corona 2018 quedó para Lucas Granja y el último triunfo del año para Francisco Hernández.