04/11/2018 21:12 hs
Moto Gp, Super TC 2000, Formula 2.0, TC Pick Up, Karting.

Resumen de Deporte Motor

- 04/11/2018 21:12 hs

El Moto GP disputó el Gran Premio de Malasia, en Buenos Aires el Súper TC 2000 y la Fórmula 2.0 cumplieron con los clásicos 200 kms, en La Plata corrió la TC Pick Up y en Río Cuarto el Karting del Sur en Pavimento.

Moto Gp.
A pesar de una sanción de 6 puesto tras su pole, Marc Marquez, el campeón del mundo avanzó desde la mitad de pelotón, se colocó como escolta de Valentino Rossi, lo presionó y forzó el error del italiano, quien se cayó,  y así sumar un nuevo triunfo. Alex Rins y Johann Zarco completaron el podio. Honda consiguió el título de constructores.

Súper TC 2000.
La 14ta edición de los “200km de Buenos Aires de Súper TC2000” mostró como vencedor al binomio de Renault Sport: Facundo Ardusso – Mariano Altuna, recuperando así el santafesino el liderazgo del torneo.

El clásico del automovilismo nacional, que reunió a una multitud en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”, mostró también en el podio al binomio Facundo Chapur-Marcelo Ciarrocchi (Citroën Total Racing Súper TC2000 Team) y Julián Santero-Santiago Urrutia (Toyota Gazoo Racing Argentina). Agustín Canapino - Franco Vivian, quienes eran líderes del campeonato, abandonaron a poco de comenzar la final por un principio de incendio en la zona bóxes.

Fórmula 2.0.
En la competencia del sábado la victoria fue para Guido Moggia, en tanto el domingo se impuso quien dominó en clasificación el sábado, Esteban Fernández, piloto local. Los riocuartenses tuvieron los siguientes resultados: Eugenio Provens 4° y 3°, en tanto Facundo Marques abandonó el sábado y fue 5° el domingo.

TC Pick Up.
Este fin de semana se disputó la segunda fecha de las TC Pick Up, Copa Speed Agro, que se llevó a cabo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Gastón Mazzacane se adjudicó la primera final del domingo. Jonathan Castellano sufrió la rotura del motor y debió abandonar. Omar Martínez y Andrés Jakos completaron el podio.

En tanto la segunda final, en la cual la grilla se conformó en base a cómo llegaron en la primera carrera, tuvo a Ernesto “Tito” Bessone como ganador. A bordo de la Toyota Hilux del Dole Racing comenzó a avanzar posiciones, luego de superar al Gurí Martínez y Gastón Mazzacane.

Karting.
Con más de 110 participantes, el Karting Zona Sur de Pavimento disputó su tercera presentación anual en el Kartodromo "Parque Ciudad de Río Cuarto". Luego de las clasificaciones y las series se observaron interesantes competencias finales, donde se destacó la categoría 150 Graduados que realizó un evento con pilotos invitados.

Los ganadores en cada categoría fueron: Ignacio Baigorria (Monomarca Infantil), Diego Garay (Monomarca 110), Benjamin Host (150 Menores), Gonzalo Magnante (150 Cadetes), Javier Doddi (150 Graduados 1ra final), Sergio Compagnucci (150 Graduados 2da final), Juan Ceresa (150 Senior), Valentín Larrosa (150 Libres Menores), Fabio Ibarborde (150 Libre Mayores), Sergio Irusta (Internacional).