La Cañada Córdoba
Edición del 05 / 05 / 2024
                   
26/03/2018 09:15 hs

Paulo Airaudo, el cocinero con doble estrella

Río Cuarto - 26/03/2018 09:15 hs
COMPARTIR EN:                                

El reconocido chef internacional pasó por Micrófono Abierto, donde expresó sus desafíos como cocinero internacional en donde la disciplina y el trabajo fuerte son la clave para el éxito. 

Paulo Airaudo
En los últimos años hemos escuchado con mucha más fuerza, por el auge de las redes, acerca de los restaurantes y chef que han obtenido alguna estrella Michelin.

Las estrellas Michelin son otorgadas por la Guía Michelín que se conforma de una serie de libros publicados en forma anual por la compañía Michelín, para más de una docena de países.

Normalmente, en el mundo de la cocina se refieren a esta guía como la Guía Roja, que sirve como la mejor y más antigua guía de restaurantes y hoteles, que se destacan con premios de excelencia llamados estrellas Michelin.

Las estrellas Michelin son una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, la creatividad y el cuidado que tienen con los platos que sirven en su establecimiento.

Sólo unos pocos establecimientos han logrado destacarse con estos reconocimientos. Cuando un restaurante o un hotel consigue una estrella, inmediatamente se puede ver el efecto en su negocio, así como también cuando se pierde la estrella, ya que no son vitalicias sino que deben mantenerse.

Los restaurantes pueden llegar a tener hasta tres estrellas Michelin, por lo que en la Guía encontraremos:
  • restaurantes con tres estrellas (cocina excepcional)
  • restaurantes con dos estrellas (calidad de primera clase en su tipo)
  • y restaurantes con una estrella (un restaurante muy bueno en su categoría)
Para ser digno de una Estrella Michelin, el restaurante debe pasar por la aprobación de un inspector. Éstos examinan en profundidad especialmente la calidad, el dominio de la técnica, la personalidad y la consistencia de la comida.
 
Paulo Airaudo, es un joven cocinero riocuartense, que estudió en la Escuela Gastronómica Patagónica de nuestra ciudad y que luego de trabajar en la ciudad aspiró a más, por ello partió a hacer camino y cocina en los principales restaurantes de Europa.

En 2015 abrió el Restaurante La Bottega en Ginebra, cinco meses después ganaba su primera estrella Michelín, en el 2017 abrió Amelia, que 7 meses después también obtuvo su estrella Michelín.

En Micrófono Abierto contamos con la presencia de este cocinero riocuartense que es admirado por conseguir dos estrellas Michelin que lo posicionan como de los principales cocineros a nivel mundial.

Escuchá y mirá la nota de Micrófono Abierto

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
2162
MÁS SOBRE Sociedad
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal