Iván Tarasconi, economista y especialista en temas de cocina y de moda, se encontraba internado desde el viernes en el Sanatorio Allende de Córdoba, informaron desde el establecimiento.
Murió el riocuartense que consumió un hongo venenoso en Santa Rosa de Calamuchita. Iván Tarasconi, economista y especialista en temas de cocina y de moda, permanecía en terapia intensiva en el hospital Allende desde el viernes.
La especialista en toxinas fúngicas, Adriana Torres, comentó que las diferencias entre algunos hongos comestibles y los venenosos son ínfimas por lo que recomendó no recolectarlos y sólo consumir los que venden en comercios.
Torres indicó que las toxinas atacan directamente al hígado y pueden ser letales.
El médico Mario Sorbera, del Sanatorio Allende, informó que el deceso se produjo pasado el mediodía del martes y comentó que había una contraindicación formal para hacer un trasplante de hígado.
Sorbera señaló que una junta médica del Sanatorio observó que las consecuencias de esta toxicidad es una situación irreversible.