10/06/2017 18:25 hs
Deporte motor

Canapino ganó la clasificatoria en Termas

- 10/06/2017 18:25 hs

El piloto de Chevrolet venció a Esteban Guerrieri y Bernardo Llaver y largará desde el mejor lugar en la carrera final este domingo. Habrá cambio obligatorio de neumáticos. En Fórmula 1 hizo la pole Lewis Hamilton y en Moto Gp, Dani Pedrosa.

Agustín Canapino había dominado la clasificación e instantes después debió correr la carrera clasificatoria en la cual dominó de punta a punto en el lapso de 9 vueltas.

Esteban Guerrieri finalizó segundo y a pesar de sus intentos por inquietar al actual campeón su Citroen no le permitió llegar a la punta.

La tercera posición se definió en la última curva, cuando Llaver logró el sobrepaso hacia Mariano Werner que había terciado durante 8 giros. Más atrás, completando los 10 mejores, Damian Fineschi, José Manuel Urcera, Luis José Di Palma, Carlos Javier Merlo, Facundo Conta y Facundo Ardusso.

El compromiso sabatino tuvo importantes bajas como la del riocuartense Ignacio Julian que había clasificado 5° pero algunos problemas en las dos primeras vueltas lo llevaron a bóxes. Algo similar ocurrió con Emiliano Spataro quien desertó apenas una vuelta después de apagarse el semáforo. Por último, Matías Rossi, candidato al título, también dejó anticipadamente la competencia.

La final está programada para este domingo e iniciará a las 12:05 con cambios de neumáticos para todos los participantes.

Fórmula 1.
Lewis Hamilton marcó el mejor registro en la clasificación disputada en el circuito de Montreal en Canadá y alcanzó su pole N°65. El piloto británico superó con su Mercedes a Sebastian Vettel que situó en primera fila a Ferrari, en tanto Valtteri Bottas fue tercero por delante de Kimi Raikkonen.

La competencia será este domingo a las 15.00 hora de Argentina.

Moto GP.
Dani Pedrosa se adjudicó la pole en el Gran Premio de Catalunya, España al manillar de su Honda oficial, segundo fue el ex campeón Jorge Lorenzo con Ducati y la tercera posición para otra moto italiana correspondiente a Danilo Petrucci.

Marc Marquez, que sufrió dos caídas, fue cuarto adelante de Aleix Espargaró, Héctor Barbera, Andrea Dovizio, Jonas Folgery, Maverick Viñales y Alvaro Bautista. Por su parte, Valentino Rossi no pudo ingresar al Top 12 definitivo y largará desde la 13ra posición.