09/06/2017 08:51 hs
AUSTRALIA

Sampaoli debutó con un triunfo

- 09/06/2017 08:51 hs

Con gol de Gabriel Mercado,el seleccionado argentino venció a Brasil por 1 a 0 en un encuentro amistoso que implicó el debut del técnico Jorge Sampaoli. El partido se jugó el Melbourne, Australia. El martes 13 de junio, desde las 9, la albiceleste enfrentará a Singapur.

Con un primer tiempo bien jugado,  que fue disminuyendo con el correr de los minutos, la Selección argentina de Jorge Sampaoli se estrenó este viernes con una ajustada victoria por 1-0 sobre Brasil, en Melbourne, Australia. El defensor Gabriel Mercado anotó el único tanto a los 45 minutos del primer tiempo, tras capturar un rebote en el área chica después que Nicolás Otamendi cabeceó al palo y dejó sin respuestas al arquero Wevrton.

Argentina fue el dominador de la etapa inicial, con una asfixiante presión sobre la salida de Brasil, líder de las Eliminatorias sudamericanas, y lastimó muchísimo por el lado izquierdo del ataque, con Angel Di María como protagonista. En los primeros 45 minutos en el banco albiceleste, Sampaoli estuvo muy activo, arengando a sus jugadores, y logró contagiar algunos de sus principales conceptos futbolísticos, pese al poco tiempo de trabajo previo.

En el complemento, sin embargo, la energía decayó considerablemente en el combinado argentino y Brasil tuvo sus opciones para empatar, pero la fortuna y algunas intervenciones del arquero Sergio Romero, lo impidieron.

El próximo paso de la Selección argentina será el martes, como visitante de Singapur, para cerrar la gira por Asia y poner la cabeza en el choque frente a Uruguay, por las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La síntesis

Argentina: Sergio Romero; Jonatan Maidana, Nicolás Otamendi, Gabriel Mercado; José Luis Gómez, Lucas Biglia, Ever Banega, Ángel Di María; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala. DT: Jorge Sampaoli.

Brasil: Wevrton; Fagner, Thiago Silva, Gil, Filipe Luis; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto, Phillippe Coutinho; Willian y Gabriel Jesús. DT: Tité.

Gol en el primer tiempo; 45m, Gabriel Mercado (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Joaquín Correa por Higuaín (A); 7m, Nicolás Tagliafico por J.L. Gómez (A); 20m, Douglas Costa por Augusto (B); 23m, Guido Rodríguez por Dybala (A); 27m, Rafinha por Fagner (B); 29m, Emmanuel Mammana por Mercado (A); 35m, Giuliano por Paulinho (B) y Manuel Lanzini por Banega (A); 46m, Taison por Jesús (B).