Edición del 19 / 04 / 2024

27/03/2017 07:00 hs

Resumen de la fecha 17

- 27/03/2017 07:00 hs

Fin de semana cargado de partidos en la máxima categoría del fútbol argentino. Aún restan por disputarse dos partidos para este lunes.

VIERNES

En el adelanto de la fecha en Paraná, Newells rescató un punto de su visita a Patronato con el empate 1 a 1 y perdió otra oportunidad de quedar entre los punteros del campeonato.

SÁBADO

Banfield abrió la jornada ganándole a Unión por 3 a 1 y se metió en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2018.

En Rosario, Tigre ya sin Pedro Troglio como entrenador, perdió ante Central 1 - 0 con gol del colombiano Teófilo Gutierrez y estiró su racha negativa a siete partidos conocer la victoria.

En el partido destacado de la jornada, San Lorenzo le ganó 3 a 0 a Quilmes en el Nuevo Gasómetro y alcanzó temporalmente en la punta a Boca.

Gimnasia y Esgrima de La Plata le ganó por la mínima diferencia a Sarmiento de Junín y se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2018. Por su lado, el otro equipo de la ciudad de las diagonales, Estudiantes, empató en su visita a Atlético de Rafaela 2 a 2 y perdió una buena chance de quedar en lo más alto de la tabla.

Racing logró una victoria agónica ante Godoy Cruz en El Cilindro luego de que el Tomba abriera el marcador a los 8 minutos del segundo tiempo. Para el “albiceleste” anotaron Diego Gonzalez a los 39 y Gustavo Bou a los 47 del complemento.

DOMINGO

Un minuto le bastó a Colón para abrir el resultado ante Lanús y mantenerlo así hasta el final del partido. El resultado posicionó al “sabalero” en zona de clasificación a las copas internacionales.

En San Juan, Boca logró despegarse de San Lorenzo en la punta tras ganarle San Martín por 2 a 1 con goles de Cristian Pavón y Ricardo Centurión. El gol del “verdinegro” lo hizo el delantero Emanuel Dening.

Más tarde, en el mismo horario, se dieron los duelos entre River – Belgrano y Temperley – Atl. Tucumán. El Monumental fue testigo de la victoria por dos goles (Driussi y Martínez) contra uno (Lema) del equipo de Gallardo ante el Pirata cordobés que sigue penúltimo en la tabla de posiciones. En el sur, Temperley logró empatar en el descuento 2 a 2 ante Atlético Tucumán que se sigue preparando para los partidos que le deparan por Copa Libertadores.

Finalizaron la jornada del domingo Aldosivi contra Arsenal. El equipo de Sarandí sigue último en la tabla de posiciones, esta vez su verdugo fue el “tiburón” de Mar del Plata que ganó 2 a 1.

El fútbol continuará este lunes con la conclusión de la decimoséptima fecha con los siguientes partidos:

19:00 Vélez – Huracán
21:15 Talleres (C) – Olimpo