Edición del 24 / 04 / 2024

22/10/2016 12:42 hs

Los chicos de Estudiantes cayeron en el debut del Final Four

- 22/10/2016 12:42 hs

La U13 celeste perdió ante Sparta de Villa María por 60 a 54 en tiempo extra. Poeta Lugones fue el otro equipo que ganó en la primera jornada, venció a San Martín de Marcos Juárez

Sparta de Villa María, N° 1 de la fase regular, logró un esforzado triunfo en el segundo partido de la noche, al imponerse sobre el anfitrión Estudiantes de Río Cuarto 60-54, después de empatar en 50.

En los villamarienses, Marco Ceppo anotó 21 puntos y bajó 9 rebotes, en tanto que Gonzalo Galli sumó 11 y 11 en esos rubros. En el local, Agustín Passone fue el goleador con 18 unidades, mientras que Bruno Farías aportó 12 puntos y descolgó 9 recobres.

Sparta había ganado el primer cuarto 19-11, pero el local se impuso en el segundo segmento 19-9, para llegar al descanso largo con ventaja de 30-28. La visita volvió a escaparse con un parcial de 11-2 (se puso 39-32) pero la paridad se hizo evidente en el cierre del juego y dejó el marcador igualado en 50. Todo se definiría en el tiempo extra.

Ceppo, el goleador de la noche, permitió que Sparta se escapara en el suplementario y, luego, una conversión de Santiago Baliosian permitió que la visita sacara siete de ventaja (58-51). Recién allí el N° 1 de la fase regular comenzó a saborear el triunfo.

En el encuentro inicial, Poeta Lugones superó a San Martín 63 a 56 en tiempo extra, luego de igualar en 51 (ver planilla oficial). De esta manera, los verdeamarillos dejaron sin invicto a los marcosjuarenses, que además promediaban 87,6 puntos a favor y tenían una ventaja media de 49,1 unidades sobre sus rivales.