Edición del 18 / 04 / 2024

18/08/2016 06:33 hs

Voley: Brasil eliminó a Argentina en los cuartos

- 18/08/2016 06:33 hs

Los cariocas le ganaron 3-1 al seleccionado de Julio Velasco y jugarán las semifinales de los Juegos Olímpicos ante Rusia. Parciales de 25-22, 17-25, 25-19 y 25-23.

El  seleccionado argentino de vóleibol cayó hoy ante Brasil 3-1 (parciales de 25-22, 17-25, 25-19 y 25-23) y quedó eliminadode los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Ante una multitud de brasileños que copó el Maracanazinho, el conjunto local, que había terminado cuarto en su grupo en la fase inicial, fue levemente superior y se quedó con un triunfo que lo deposita en las semifinales, en las que se medirá con Rusia.
El equipo de Julio Velasco jugó un muy buen segundo set, pero en el resto del encuentro tuvo altibajos que le impidieron rendir como en la mayor parte del certamen y quedó al margen del torneo.

Argentina dominó el comienzo del primer parcial, pero a partir de una dolencia de Facundo Conte en el tobillo derecho, Brasil equilibró las acciones y en la recta final pasó a dominar para llevarse el set por 25-22 en 27 minutos.

El segundo set fue claramente para los albicelestes, que se impusieron 25-16 en 24 minutos con trabajos destacados de Cristian Poglajen y Conte, quien ya había vuelto a la cancha en el cierre del primer parcial.

Aprovechando errores no forzados del adversario, Brasil se puso el frente 4-0 en el principio del tercer parcial. Fue un segmento duro para los argentinos, en el que les costó superar el bloqueo del elenco local. Y lo terminaron perdiendo 25-19 en 28 minutos.

Argentina arrancó mejor en el cuarto set y llegó a sacar tres puntos de diferencia (6-3), pero al promediar el segmento Brasil equilibró y a partir de entonces fueron palo y palo hasta el final hasta que con un remate de Wallace de Souza Brasil sacó dos de ventaja (20-18).

Argentina logró igualar con un buen bloqueo para ponerse 22-22, pero, en la primera oportunidad que dispuso para ganar el encuentro, Wallace no falló y le dio el triunfo a su escuadra tras una hora y 46 minutos de juego.

Fue el cierre de un torneo agridulce para el equipo de Julio Velasco, que hizo una muy buena fase inicial en la que ganó cuatro partido y perdió sólo uno.

Pero en los cruces ligó al local y en una noche con intermitencias quedó al margen del certamen.