Informó la doctora Carolina Balduzzi, integrante del Programa de Celiaquía del Hospital local. Señaló que un análisis de sangre puede detectar la enfermedad.
Carolina Meinero - Daniela Felippa
Carolina Balduzzi
El dato fue aportado por la doctora Carolina Balduzzi, integrante del Programa de Celiaquía del Hospital San Antonio de Padua.
Sostuvo que un análisis de sangre puede detectar la enfermedad de celiaquía, que afecta a aquellas personas que al consumir trigo, avena, centeno o cebada les produce malestares que afectan su calidad de vida.
Indicó que se votó una Ordenanza municipal hace poco, para estimular que se elaboren alimentos libres de gluten con ciertos cuidados, en aquellos locales de comidas.
En tanto, Carolina Meinero y Daniela Felippa, también integrantes del Programa de Celiaquía del Hospital, destacaron la importancia de evitar la contaminación cruzada y la necesidad de socializar la enfermedad para que haya una mayor integración sin afectar la calidad de vida de los enfermos.