Edición del 24 / 04 / 2024

29/10/2015 09:17 hs

San Antonio, con Ginóbili, empezó la temporada con una caída

Internacionales - 29/10/2015 09:17 hs

Los Spurs perdieron por 112-106 con Oklahoma, con 11 puntos del bahiense; Scola no marcó puntos en su debut en Toronto y Prigioni no actuó en los Clippers

El comienzo de la temporada 2015/16 de la NBA estuvo lejos de ser lo esperado por San Antonio . El conjunto texano arrancó la competencia con una derrota por 112-106 en su visita a Oklahoma. Por los Spurs, Manu Ginóbili jugó 19 minutos, tiempo en el que sumó 11 puntos (4-7 en dobles, 1-1 en triples), 7 asistencias, 2 robos y acumuló 3 pérdidas. Los dirigidos por Gregg Popovich llegaron en ventaja al cuarto parcial (83-79), pero Russell Westbrook rompió el desequilibrio en el último cuarto, en el que marcó 9 de sus 33 puntos; en una noche notable, también dio 10 asistencias. Además, Kevin Durant marcó 22 tantos -incluidos dos libres cruciales a falta de 11 segundos- para los Thunders. Lo mejor por los Spurs estuvo a cargo de Kawhi Leonard, con 32 tantos y ocho rebotes, mientras que el debutante LaMarcus Aldridge registró 11 puntos y cinco tableros. El próximo encuentro de San Antonio será el viernes, contra Brooklyn.

Por otro lado, Luis Scola se presentó en Toronto, que le ganó a Indiana por 106-99. En los Raptors, el porteño fue titular y jugó 18 minutos. No sumó puntos ante su ex franquicia, pero sí acumuló 8 rebotes y 4 pérdidas. El base DeMar DeRozan fue el principal goleador de Toronto, con 25 puntos.

Por último, Los Ángeles Clippers obtuvo un buen triunfo por 111-104 en su visita a Sacramento. En el conjunto angelino se esperaba la presentación de Pablo Prigioni , pero finalmente el base cordobés no ingresó. En el vencedor se destacó Blake Griffin, con 33 puntos, secundado por Chris Paul (18 y 11 pases gol). A los Kings no les alcanzó con los 32 tantos y 13 rebotes de DeMarcus Cousins