La calma y la catástrofe
Edición del 19 / 04 / 2024
                   
29/09/2015 08:22 hs

Scones tiernos de crema

- 29/09/2015 08:22 hs
COMPARTIR EN:                                

Nuestro pastelero Osvaldo De María nos sugiere una exquisita receta para saborear deliciosos scones recién horneados. Para compartir con la familia y entre mates con amigos

INGREDIENTES
500 grs.de harina 0000
100 grs.de azúcar
30 grs. de polvo de hornear
 10 grs. de sal
100 grs. de manteca
600 grs. de crema
2 huevos
 
INGREDIENTES VARIOS 
1 yema para pintar
Agua cantidad necesaria

PREPARACIÓN 
Colocar en un bols, la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Formar un granulado fino con las puntas de los dedos. Lo podemos hacer también con procesadora. Reservar. Mezclar la crema con los huevos, unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla a 2,5 cm de espesor. Cortar los scones con cortante nro. 4 o 5 cm.de diámetro. Disponerlos en una placa ligeramente en mantecada. Pintarlos con yema aligerada con agua. Hornear a 180° C durante 20 minutos.
Servir tibios, con manteca y mermelada o fiambres y encurtidos.
Son muy buenos. 

NOTA: Se puede reemplazar la crema por queso crema o mascarpone. Es importante que la masa no pierda frío al trabajarla, si lo hace, enfriar los scones durante unos minutos después de cortarlos y antes de hornearlos.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal