Edición del 23 / 04 / 2024

19/05/2015 19:04 hs

​Chacarita dio el golpe y eliminó a Newell's Old Boys

Argentina - 19/05/2015 19:04 hs

El Funebrero se impuso por 2-0 con goles de Elías Zapata y Jeremías Carabelli; en deciseisavos de final se cruzará con All Boys

Chacarita aprovechó un encuentro con pocas situaciones de gol y le ganó por 2-0 aNewell's en cancha de Banfield, por los 32avos de final de la Copa Argentina, y accedió a la próxima fase donde se medirá con All Boys

Elías Zapata capitalizó un error en la defensa del equipo rosarino y abrió el marcador a los 44 minutos, mientras que Jeremías Carabelli lo definió a nueve minutos del final.

Chacarita, que hace cinco fechas que no gana en la B Nacional, torneo en el que ocupa el décimo puesto con 20 puntos, 11 menos que el líder Santamarina de Tandil, se medirá en la próxima instancia del torneo federal con All Boys, que por esta fase eliminó a Douglas Haig de Pergamino.

El equipo de San Martín fue un justo ganador, porque manejó muy bien la pelota a lo largo de todo el partido y además capitalizó las chances que generó.

Zapata, a los 44 minutos del primer tiempo, puso el 1-0, tras un grosero error del arquero Luciano Pocrnjic; y Ugo Carabelli, a los 35m. del segundo, aprovechó la desesperación de Newell's por llegar al empate y estableció el 2-0 final.

Antes el conjunto que conduce el DT Américo Gallego tuvo sus chances de gol, principalmente en el inicio de la segunda etapa, pero chocó con la figura del arquero César Taborda.

Cabe destacar que el ganador de la Copa Argentina clasifica a la Copa Libertadores de América y Chacarita dio un paso más en su afán de alcanzar ese objetivo.