19/05/2014 01:22 hs
Mirá el Video

​Estudiantes superó todas las adversidades y está en semifinales

Río Cuarto - 19/05/2014 01:22 hs

El celeste clasificó por penales ante Mitre como visitante después de perder 1 a 0 en los 90’. Le cobraron dos penales y terminó con 10 por la expulsión de Formigo. Ahora se medirá con Independiente de Chivilvoy

Estudiantes sacó chapa de candidato en la cancha de Mitre al superar al conjunto de Santiago del Estero en la definición desde el punto del penal por 5 a 4. En los 90’ Mitre se impuso por 1 a 0 gracias a un penal sancionado en tiempo de descuento y lo convirtió González Barón. Antes en el primer tiempo el árbitro Szylo de Concordia sancionó un penal inexistente en un cruce de Nicolás Foglia que Marchant ejecutó y el arquero Miguel Cárdenas lo contuvo.

En el complemento el encuentro estaba controlado por Estudiantes y se aferraba a la ventaja conseguida en Río Cuarto. En una infracción al borde del área se fue expulsado Ramiro Formigo y el conjunto de Dillón tenía que aguantar con uno menos. La jugada más peligrosa fue un remate de Sánchez se dio en el poste derecho de Cárdenas.

Todo parecía terminado la desilusión se hacía presente en el hincha de Mitre el encuentro se terminaba y Estudiantes estaba tranquilo hasta que con un pelotazo la pelota llega al área y Foglia en el cruce interpone al brazo derecho y nuevamente el árbitro Szylo sancionó la pena máxima. González Barón definió muy bien y envió la serie a los penales en donde Estudiantes estuvo muy certero, convirtió los cinco que ejecutó y aprovechó el disparo errado de Turienzo y se quedó con la serie 5 a 4, el último en convertir y desatar el festejo celeste fue Germán Gigena. Ahora Estudiantes se cruzará en las semifinales ante Independiente de Chivilcoy, el primer partido será en Río Cuarto.