22/02/2014 01:20 hs
Resultados/Posiciones

​Banda Norte ganó el clásico ante 9 de Julio

Río Cuarto - 22/02/2014 01:20 hs

El verde se impuso como local por 74 a 73 ante el Patriota y consiguió dos triunfos consecutivos que le permiten avanzar en la tabla de la zona Sur

Banda Norte logró imponerse ante 9 de Julio de Río Tercero por un cerrado 74 a 73 en una  nueva fecha de la zona Sur del TNA. Con este triunfo el “verde” logra meterse nuevamente en la zona de clasificación a los play off superando a 9 de Julio y a Rocamora.

Banda Norte tuvo que luchar hasta el final para lograr concretar la victoria ante 9 de Julio y sumar su segunda victoria consecutiva. El primer tiempo fue favorable a Banda Norte, se fue arriba al descanso largo con una ventaja de 11 puntos (35-24) con un triple sobre la chicharra de Lucas Barlasina. En el tercer cuarto la visita comenzó más concentrada y logró limar la diferencia rápidamente y quedarse con el parcial por 14-25 y de esta manera encarar los últimos 10 minutos en absoluta paridad. Un aspecto importante a tener en cuenta fue el de las faltas, 9 de Julio se cargó de manera muy prematura a los internos, tanto Brezzo como Segura y se perdieron gran parte del encuentro.

El último parcial tuvo vaivenes, pero siempre en un marco de paridad, ninguno lograba sacar una diferencia en el marcador. Banda Norte por momentos cargó la zona pintada y 9 de Julio respondía desde el perímetro con Prego y con un inspirado Jure. En el momento justo respondió Cúdos con un triple fundamental para devolver la ventaja. Sobre el final del encuentro Banda Norte estuvo preciso desde la línea y Barlasina, Freeman y Ledesma terminaron por sentenciar el juego más allá del triple sobre el final de Jure que sólo sirvió para decorar el marcador.