07/02/2014 19:24 hs
Mirá el gol

El Pincha festejó en La Plata en el debut

Argentina - 07/02/2014 19:24 hs

Estudiantes se impuso por 1-0 a Arsenal, con un gol en contra de Diego Braghieri (PT 25m), tras un disparo de Silva. El equipo de Pellegrino fue superior y triunfó con total justicia

Estudiantes venció por 1-0 a Arsenal, en el partido que marcó el inicio del Torneo, certamen en el que el León buscará ser protagonista para no mirar ni de reojo los promedios.

En el primer tiempo fue el local el que impuso condiciones, fundamentalmente por el buen trabajo del pibe Correa y del renovado Franco Jara, quienes comandaron todas las excursiones ofensivas del equipo de Pellegrino, que hoy no pudo contar con Verón porque debe una fecha de suspensión.

Poco después de que el propio Correa se perdiera un gol imposible en la boca del arco, llegó la apertura del marcador. Silva ganó por sorpresa de todos tras un tiro libre pasado, su remate se desvió en Diego Braghieri y dejó sin chances a Campestrini, quien de ahí al descanso tuvo dos muy buenas intervenciones para evitar una diferencia mayor.

Lo del conjunto de Alfaro fue realmente muy flojo, extrañó mucho a Aguirre para el armado ofensivo y sólo generó una chance, pero Rulli logró contener el remate de Furch, el hombre más incisivo de los del Viaducto.

El complemento continuó con clara supremecía Pincha, pero la imposibilidad de sentenciar el juego -el palo le ahogó el segundo a Auzqui y Campestrini se lució dos veces ante remates de media distancia- lo llevaron a sufrir. Arsenal, sin muchas ideas, casi que a la carga Barracas, estuvo cerca a puro empuje, pero en la más clara Zelaya remató desviado, y en la última, con el tiempo cumplido, también lo tuvo Carrera, pero pateó afuera. En A fin de cuentas, el empate hubiera sido una injusticia.