Edición del 24 / 04 / 2024

24/01/2014 10:15 hs

Independiente cayó ante Belgrano y extendió su mala racha de verano

Argentina - 24/01/2014 10:15 hs

Fue 2-0 para el Pirata, con goles de Márquez y Lollo; el Rojo no pudo ganar en los amistosos de enero

Belgrano de Córdoba no tuvo problemas para derrotar por 2-0 a un conjunto alternativo de Independiente que le ofreció poca resistencia a lo largo de los 90 minutos. Fernando Márquez y Luciano Lollo, en la primera mitad, le dieron la victoria al conjunto orientado tácticamente por Ricardo Zielinski, que debió haber aumentado la diferencia de no ser porque en el segundo tiempo sus jugadores levantaron el pie del acelerador.

El certamen se definirá el lunes venidero cuando se enfrenten Belgrano y Rosario Central, siempre en el estadio Mario Alberto Kempes. Al conjunto celeste le alcanzará con un empate para llevarse la Copa Provincia de Córdoba.

Rápidamente, Belgrano desnudó gruesas falencias en la defensa alternativa de Independiente y durante el primer cuarto de hora dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador, pero el arquero Fabián Assmann respondió en forma acertada una y otra vez. El conjunto de Avellaneda no especuló y el partido se hizo entretenido y de ida y vuelta en esos primeros minutos, pero siempre con dominio del conjunto local.

El segundo tiempo no mostró variantes con respecto a la etapa inicial. Belgrano siguió manejando la pelota, aunque bajó un poco el ritmo y no se preocupó demasiado por aumentar la diferencia. Lo pudo hacer a los 26, cuando Sebastián Carrera hizo explotar el travesaño con un disparo de fuera del área. Y también tuvo otras chances, pero Assmann, en una buena noche, impidió la goleada. El final encontró al Pirata festejando un buen triunfo que lo deja a un paso de lograr la Copa Provincia de Córdoba, y a Independiente volviendo a padecer su impotencia ofensiva, esta vez con un equipo suplente..