El 12 de julio de 1923, nació René Favaloro
Edición del 12 / 07 / 2024
                   
11/09/2023 09:38 hs

Por efecto tipo de cambio y sequía: “Argentina tiene el novillo Hilton más caro de la región en dólares”

- 11/09/2023 09:38 hs
COMPARTIR EN:                                

Así lo indicó el especialista en exportaciones de Carne y titular del grupo exportador La Pastoril, Edgardo Bustamante, quien asegura que Argentina es el país más caro en dólares para exportar novillos Hilton. Todo esto por efecto devaluación,  tipo de cambio y sequía.

Edgardo Bustamante
El especialista en exportaciones de Carne y titular del grupo exportador La Pastoril, Edgardo Bustamante, asegura que Argentina es el país más caro en dólares para exportar novillos Hilton. Todo esto por efecto devaluación,  tipo de cambio y sequía.

Edgardo Bustamante dialogó con Valor Agregado Agro  y  aseguró que  la situación del mercado exportador argentina, en estos momentos, tiene el novillo más caro del Mercosur en dólares, producto de la  sequía y también de los desincentivos que tiene el productor ganadero,  en función de todas las trabas y las complejidades para hacer un novillo más pesado y con el destino de al viejo continente.
 
LV16.com |

El veterinario indicó que Europa no está convalidando mayores precios, los valores de la cuota Hilton han bajado entre unos 300 y 400 dólares aproximadamente. “Es una coyuntura muy difícil para los exportadores, que obviamente trasciende y derrama sobre el productor ganadero”, aseguró. Además, añadió que, al no poder cerrarse buenos negocios con Europa, resulta muy difícil poder hacer una integración y abastecer ese mercado y seguir teniendo una presencia importante con calidad, continuidad y volumen de la carne argentina en Europa.

Datos

Desde Valor Agregado Agro consultamos al especialista en ganadería Víctor Tonelli, quien nos aporta:

“El precio actual del Rump & loin Hilton en Argentina, que posee el 60% del total de la Cuota asignada por la Unión Europea E oscila entre los  entre los 14 y 14,5 mil U$S/TN , Dependiendo de la marca. Uruguay, el segundo en participación está cerca de 1.000U$S menos por TN, lo que es habitual por reconocimiento a la calidad de Argentina”.

Resumiendo

Argentina tiene un buen precio por su calidad, pero Argentina tiene un tipo de cambio poco competitivo internamente, $365 por cada dólar, cuando lo real es $715. Sin este desfasaje el productor tendría un buen precio, una buena certidumbre para seguir haciendo la mejor carne del mundo.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal