Luna Rosa

23/11/2013 10:57 hs

​En el Provincial no pudo Central Argentino

Río Cuarto - 23/11/2013 10:57 hs

En el debut del Torneo Provincial Central Argentino cayó como visitante ante Almafuerte de Las Varillas por 73 a 63

Aunque pueda sonar a una frase hecha, hay que decirlo una vez más: en el inicio de la 17 edición consecutiva de la Liga Cordobesa, el básquetbol se vistió de gala. Vivió una de esas noches inolvidables. En su muy “pituco” estadio, Almafuerte honró la designación para realizar el partido inaugural en Las Varillas y completó la fiesta con un triunfo por 73-63 sobre Central Argentino de Río Cuarto.

Aunque la sensación final fue de perfección, nada le fue tan sencillo a “la Trico”. Demostrando que dará batalla de principio a fin, los riocuartenses arrancaron dominando con el poderío de Gonzalo Bagatoli en la pintura (8-3). Su mayor mérito, en los primeros minutos, fue controlar el goleo de Rodrigo Álvarez, lo que les brindó la ventaja al cierre del primer cuarto (17-16).

En el segundo, Almafuerte empezó a remontar de manera proporcional al peso que fue adquiriendo el tridente Tomás Acosta, José Fornaciari y Álvarez. Con 7 puntos del base en un ratito (finalizó como goleador con 22 unidades más 10 rebotes), ráfagas del alero campeón con Hindú (totalizó 14) y la experiencia de su estrella (anotó solo 6 tantos, pero bajó 11 balones y dio 7 asistencias), metió un parcial de 25 a 15 y pasó al frente (40-32).

Tras el descanso largo, no cambió ni la intensidad ni el liderazgo. Pese al esfuerzo permanente, encabezado por Juan Novatti (goleador visitante con 14), Central Argentino no pudo repetir lo conseguido en el inicio. Apoyado por un público inclaudicable y aprovechando el intercambio de canastas, el dueño de casa se mantuvo adelante de cara a los últimos 10 minutos (55-48).

¿El principio del fin? Ni cerca. Con buena defensa, los comandados por Norberto Yáñez siguieron peleando y lograron ponerse a cinco tantos. Hasta que llegó el golpe final: una tapa de Federico Oggero (además sumó 13 puntos y 3 recobres), un triple de Álvarez y otro doble de Acosta volvieron a romper la barrera de los 10 puntos y “el Tricolor” limpió el camino hacia su primer gran festejo de una temporada que promete, como siempre, máxima paridad.