15/01/2023 16:06 hs
ETAPA 14

Fin para el Dakar 2023: los resultados de los argentinos

- 15/01/2023 16:06 hs

Además del gran triunfo de Kevin Benavides en la categoría Motos, otros argentinos lograron buenas actuaciones luego de terminar la edición 45° del Rally Dakar. Fueron 417km totales con 136km cronometrados.

QUADS
Francisco Moreno Flores terminó séptimo en la etapa. Con este resultado, logró el segundo puesto en su categoría, a 43 minutos y 11 segundos del bicampeón francés Alexandre Giroud. Por otro lado, los argentinos Carlos Verza y Alejandro Fantoni terminaron en el puesto 8 y 10 respectivamente de la tabla general.

MOTOS
Kevin Benavides logró campeonar de manera histórica por segunda vez en su carrera. Con sólo 43 segundos de diferencia de Toby Price (AUS), el salteño se subió al primer puesto como lo hizo en 2021. Su hermano Luciano Benavides terminó séptimo en la última etapa que lo dejó sexto en la tabla final. Además, Franco y Stéfano Caími lograron la posición 14° y 30° respectivamente. En la clasificación global, Franco culminó décimo y Stéfano 25°.

AUTOS
Sebastián Halpern terminó tercero en la etapa y finalizó noveno en la tabla general. Por otro lado, Juan Cruz Yacopini culminó 11° y de esta manera quedó séptimo en la tabla total a 4 horas y 27 minutos del campeón, Nasser Al-Attiyah.

T3 Prototipo Ligero
Tercer lugar para David Zille. Con este resultado, logró terminar en el puesto 30° de la tabla final. El campeón de la categoría fue Austin Jones de Estados Unidos.

T4 SSV de serie modificado
Jeremías González Ferioli culminó noveno en la etapa y quedó en el cuarto puesto de la tabla acumulada, a 1 hora y 7 minutos del campeón polaco Eryk Goczal. Otro argentino que terminó el Dakar 2023 fue Juan Manuel "Pato" Silva. Puesto 16° en la última etapa, mismo lugar de la clasificación global. Por último, los cabrerenses Nicolas Cavigliasso y Valentina Pertegarini terminaron 39° en esta última parte, que los dejó en la posición 25° de la tabla total.