13/01/2023 15:54 hs
ETAPA 12

Terminó la "Etapa Maratón" y los pilotos argentinos siguen en carrera

- 13/01/2023 15:54 hs

El Rally Dakar cerró la etapa maratón sin asistencias dentro del Empty Quarter, el tan temido desierto de Arabia Saudita. Con un total de 376km totales y sólo 180km de especial, la competencia de rally más importante del mundo está llegando a su fin.

QUADS
Luego del abandono de Manuel Andujar, el único que quedó con chances de pelear por el título es Francisco Moreno Flores. En la etapa maratón terminó tercero y sigue escolta de Alexandre Giroud en la clasificación total a menos de una hora del piloto francés. Por otro lado, vale destacar las actuaciones de los argentinos Carlos Verza y Alejandro Fantoni que finalizaron séptimo y décimo respectivamente. En la general, Verza quedó octavo y Fantoni noveno.

MOTOS
Kevin Benavides obtuvo el mejor lugar para un argentino en la categoría logrando el puesto 5. En la tabla acumulada sigue completando el podio y está a sólo 2 minutos y 40 segundos del australiano Toby Price. Su hermano Luciano concluyó en la posición 12 y continúa en el sexto lugar de la general. Por otra parte, Franco y Stéfano Caími terminaron 13° y 30°, quedando en el puesto 12° y 28° de la tabla acumulada respectivamente. Por último, otro argentino con una gran etapa fue el piloto riojano Diego Llanos que terminó en la posición 27.

AUTOS
Juan Cruz Yacopini finalizó 11°, con este resultado sigue en el décimo lugar de la clasificación global. Por otro lado, Sebastián Halpern terminó 13° y se ubicó detrás de Yacopini en la tabla total.

T3 Prototipo Ligero
David Zille tuvo un buen rendimiento logrando el séptimo puesto en esta etapa maratón. Avanzó un lugar en la tabla general ubicándose 30°.

T4 SSV de serie modificado
Jeremías González Ferioli terminó 13 y sigue en el cuarto lugar de la clasificación final. Además, Juan Manuel "Pato" Silva finalizó 26° y se ubicó en el puesto 17 de la acumulada. Por último, Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini, la pareja de General Cabrera, culminó en la posición 15° y de esta manera terminaron 26° de la clasificación global.