28/09/2022 09:34 hs
PRIMERA NACIONAL

Tras la derrota de Chaco For Ever, Estudiantes está en el Reducido

- 28/09/2022 09:34 hs

El "Celeste" aseguró su presencia en el Reducido por el segundo ascenso, luego de la caída del "Negro" de  Chaco ante Atlanta en Villa Crespo por 3 a 1.

La fecha 35 se cerró con un triunfo de Atlanta sobre Chaco For Ever por 3 a 1, con este resultado se dio la clasificación de Estudiantes de Río Cuarto, Estudiantes de Caseros, Almagro e Independiente Rivadavia. Los tres primeros con 54 unidades, en tanto que el equipo mendocino suma 53 puntos.
En la próxima fecha el equipo de Chaco cerrará su participación en el torneo ante San Martín de San Juan, dado que en la última fecha quedará libre. De este modo si gana tendrá 55 unidades, dejando al equipo sanjuanino con 48 y una fecha por jugar. Si hay empate llegará a 53 el “Negro” y el “Verdinegro” quedará con 49, aún con el mencionado encuentro por jugar de la fecha 37 ante San Telmo. Si gana San Martín de San Juan llegará a 51 y dejará con 52 a Chaco For Ever.

COMO ES EL CAMINO DEL REDUCIDO

La primera fase contará con los clubes desde el cuarto puesto hasta el décimotercero, ordenándose del primero al décimo. El estilo de disputa será a un solo partido, en cancha del mejor ubicado, y en caso de empate en los noventa minutos, pasará también el que haya quedado en una posición más alta. Es decir, el visitante, para acceder a otra ronda, deberá ganar sí o sí.
1ro vs. 10mo
2do vs. 9no
3ro vs. 8vo
4to vs. 7mo
5to vs. 6to
La segunda fase será disputada por los cinco ganadores de la primera etapa y el equipo ubicado en el tercer puesto de la tabla de posiciones 2022. Se vuelve a ordenar el mapa del primero al sexto juzgando por la tabla final, y el estilo de disputa es idéntico al de la etapa anterior: un partido en estadio del mejor posicionado, en caso de empate al terminar los noventa minutos pasa el local.
1ro vs. 6to
2do vs. 5to
3ro vs. 4to
En las semifinales, además de los tres ganadores de la fase precedente, se suma el segundo de la tabla final, que recién ingresa en esta etapa. Se ordenarán del primero al cuarto y cambia el estilo de disputa. Habrá doble partido, tanto de local como visitante, siendo local en el segundo encuentro el mejor posicionado. Si al término de los segundos noventa minutos la cantidad de puntos y diferencia de goles siguen igualadas, el ganador será aquel que quedó con mejor posición en la tabla final 2022.