Edición del 18 / 04 / 2024

11/11/2013 09:05 hs

Belgrano venció a Colón en Córdoba

Argentina - 11/11/2013 09:05 hs

Con dos goles de Pereyra, a los siete y a los 45 minutos del primer tiempo, el "Pirata” venció al "Sabalero" por 2 a 0 por la 15º fecha del campeonato. Ambos necesitaban sumar para cortar sendas rachas negativas.

El equipo de Ricardo Zielinski liquidó el trámite, que se disputó bajo una intensa lluvia, en el primer tiempo con los goles de Pereyra, la figura, a los 7 y 45 minutos.

El conjunto cordobés cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (dos derrotas y dos empates), llegó a los 20 puntos en el certamen y en la próxima jornada visitará a San Lorenzo, uno de los candidatos al título, en el Bajo Flores.

Por su parte, Colón sumó un nueva decepción, en medio de la crisis institucional y futbolística que atraviesa, y ya son diez los partidos consecutivos que lleva sin alegrías, con ocho derrotas y dos empates.

El equipo que dirige Mario Sciacqua tiene apenas 6 puntos (le descontaron 6 por decisión de la FIFA) y en la tabla de los promedios del descenso quedó a cuatro de Godoy Cruz de Mendoza, el último que estaría bajando de categoría.

Belgrano fue superior desde el inicio y para abrir el marcador sólo tuvo que esperar hasta los 7 minutos cuando Fernando Márquez desbordó por izquierda y envió un centro preciso a la cabeza de César Pereyra, un ex Unión de Santa Fe, clásico rival de Colón.

La visita aprovechó el repliegue del `Pirata´ y se adelantó unos metros en busca del empate que estuvo cerca de concretarse si Martín Comachi no erraba un mano a mano clarísimo ante la figura del arquero Juan Carlos Olave.

Pero Colón está en esos momentos en lo que `nada te sale` y el dueño de casa, en la segunda llegada profunda y antes del descanso, le propinó el segundo cachetazo.

Otra vez, el `Picante` Pereyra fue protagonista, con un zurdazo potente, para poner el 2-0.

El segundo tiempo fue todo del `Sabalero´, que con poca claridad pero con empuje, arrinconó a su rival pero falló en los últimos metros. En tanto, Belgrano quedó a la espera de un contraataque que nunca se produjo.

Ahora, Belgrano visitará a San Lorenzo en uno de los partidos más importantes de la fecha 16 y Colón recibirá a Atlético de Rafaela en busca de un triunfo que corte la racha negativa.