17/08/2021 09:00 hs
ATLETISMO

Gran actuación de riocuartenses en los Provinciales U18 y U23

- 17/08/2021 09:00 hs

Este fin de semana se llevaron a cabo los campeonatos provinciales U18 y U23, además de las pruebas combinadas, en la pista del Polo Deportivo Kempes de la ciudad de Córdoba. Los atletas de la Secretaria de Deporte y Turismo obtuvieron importantes resultados adjudicándose seis campeonatos y cinco subcampeonatos.

En 100 metros U23 femenino lograron el 1-2 Luisina Zabala, imponiéndose con 12.54, y Selene Luciani con 12.75. En 200 metros U23 las atletas locales se adjudicaron el 1-2 pero invirtiendo las posiciones. Luciani se quedó con en el primer puesto con 25.83, secundada por Zabala con 26.27.

En varones, Santiago Navarro se impuso en los 100 metros llanos con 11.28 y en 200 con 23.09. En velocidad U23 los representantes de Deporte y Turismo de Río Cuarto se consolidaron como los mejores de la provincia.

En categoría U18, Servando Correa fue el ganador en salto en largo con 6.39 y en 400 c/vallas con 60.82, ambas marcas mínimas clasificatorias para el nacional U18 en Posadas, Misiones.

Con un gran final en la prueba de 800 metros llanos, Paula Pereyra obtuvo el subcampeonato en un ajustado cierre. Angélica De Benítez, de la Asociación Atlética del Valle, la aventajó por apenas 34 centésimas. De igual forma Pereyra se adjudicó el segundo puesto en 400 metros c/vallas con 1m14. En U23 masculino, Esteban Hidalgo obtuvo el segundo puesto en 400 c/vallas con 62 segundos.

En cuanto a marcas personales también se destaca lo de Lucas Roco, finalista en 100 y 200 metros U18. En tanto, Candela Demaría, Juana Buchaillot y Martina Coniglio accedieron a las finales de 100, 100 c/vallas y 200 metros.

Por último, vale resaltar la actuación de Micaela Tejeda en hexatlón U16 (80 c/vallas - salto en alto - bala - salto en largo - jabalina - 600 metros) donde logró quedarse con el cuarto puesto.