21/04/2021 13:20 hs
16avos

Estudiantes hizo historia

- 21/04/2021 13:20 hs

El "Celeste" tuvo una buena actuación frente a Huracán Las Heras, ganó por 4 a 1 y se metió por primera vez en su historia entre los 16 mejores equipos de la Copa Argentina. Jugará en octavos de final frente a Talleres de Córdoba.

COPA ARGENTINA - 16AVOS:

Estudiantes (RC) 4 - 1 Huracán Las Heras

El "Celeste tuvo el dominio del balón durante los primeros minutos de la parte inicial. Tras un córner desde la izquierda lanzado por David Muller, uno de los defensores del "Globo" tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro Franklin no dudó en determinar la pena máxima, la cual fue ejecutada y cambiada por gol en los pies de Javier Ferreira a los 13 minutos. Un minuto más tarde, Ibrahim Hesar sufrió una infracción de Federico Giusepponi, quien se fue expulsado. Esta vez, pateó el "Turco" y el arquero Daniel Moyano contuvo el tiro.

Antes del final el club mendocino contó con varias chances claras de llegar a la igualdad hasta que Hesar tuviera revancha y estire la ventaja del elenco de Gerardo Acuña.

En el complemento, cuando apenas iban cuatro minutos veía la tarjeta roja el mediocampista Franciso Romero. A los 23, llegó el segundo de la cuenta personal de Javier Ferreira. El descuento fue a través de un penal que sancionó Franklin luego de que la pelota impacte en la mano del recién ingresado Francisco Dutari y Lucas Agüero se hizo cargo del mismo para vencer a Olivera cuando pasaban 40 minutos del segundo tiempo. A los 44, Ezequiel D'Angelo hizo su primer gol en el club y puso cifras definitivas al marcador.

De esta manera, el conjunto de la Avenida España se metió por primera vez en los octavos de final de la Copa Argentina y tendrá un rival especial al frente, nada más y nada menos que Talleres de Córdoba.

FORMACIONES:

Estudiantes:
1 Braian Olivera, 2 Franco Pardo, 3 Nicolás Ihitz, 4 Damián Adín, 5 Gastón Bottino, 6 Maximiliano Padilla (Dutari), 7 Ibrahim Hesar (Ceresole), 8 Nahuel Cainelli (Talpone), 9 Javier Ferreira (D'Angelo), 10 David Muller (Arturia), 11 Francisco Romero. DT: Gerardo Acuña.

Huracán Las Heras: 1 Daniel Moyano, 2 Federico Giusepponi, 3 Nicolás Inostroza, 4 Facundo Rodríguez (Agüero), 5 Jonathan Mazzola (Ojeda), 6 Adolfo Tallura, 7 Leonel Ríos (Nasta), 8 Luis Daher, 9 Lucas Agüero, 10 Fernando Núñez (Correa), 11 Marcos Meriles (Marital). DT: José Manuel Pérez.

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Eva Perón, Junín.

Goles: 13'PT y 23'ST Javier Ferreira -p- (AAE), 44'PT Ibrahim Hesar (AAE), 44'ST Ezequiel D'Angelo / 40'ST Lucas Agüero (HLH).

Incidencias: 14' PT Federico Giusepponi expulsado (HLH), 15'PT penal errado de Ibrahim Hesar (AAE). 4' ST Francisco Romero expulsado (AAE).