15/01/2021 08:16 hs
FINAL

Benavidez y Andujar son los nuevos campeones

- 15/01/2021 08:16 hs

El salteño Kevin Benavides ganó el Rally Dakar en la categoría motos y se convirtió en el primer piloto sudamericano en conseguir la corona en esta divisional.  Por su parte, otro argentino, Manuel Andújar, obtuvo su primer título en quads. TODO EL RESUMEN.

El Dakar 2021 terminó con muy buenas noticias para los pilotos argentinos. En una jornada histórica en la categoría Motos Kevin Benavides se sube a lo más alto del podio en una carrera que tuvo hasta una caída del propio piloto.

El piloto de Salta comenzó la última etapa en la punta de la competencia y el segundo puesto obtenido en la especial, detrás de Ricky Brabec, le permitió asegurarse el triunfo en la general, algo que nunca se había dado para un motociclista de nuestro país.

Por su parte, Manuel Andújar es el ganador del Dakar 2021 en los Quads. El argentino de Lobos alcanzó la gloria con el segundo lugar conseguido en la duodécima y última etapa, en la que se impuso el cordobés, Pablo Copetti.

Los triunfos parciales en la cuarta etapa y en la séptima lo posicionaron como gran candidato a vencer en el Dakar, lo que finalmente logró este viernes. En la séptima jornada de carrera saltó a la punta de la clasificación general, y desde ahí nadie pudo con el joven piloto de 24 años.

En los Autos, el máximo ganador en la historia del Dakar, Stephane Peterhansel vuelve a obtener la corona al ganar en esta divisional. Con su experiencia y la actitud de ir siempre por la victoria, el francés obtiene su título número 14 en la carrera más peligrosa del mundo.

En los Camiones, fue todo a merced de los pilotos rusos de la escudería Kamaz. Dmitry Sotnikov se sube a lo más alto de esta edición, seguido por Anton Shibalov y Airat Mardeev para así lograr el 1-2-3 de dicho equipo.

Por último en SSV, Francisco “Chaleco” López Contardo se adjudicó la General de los vehículos ligeros y sumó así su segundo título en la especialidad.