05/01/2021 10:10 hs
Ascenso

La calculadora de Estudiantes

- 05/01/2021 10:10 hs

La definición de la Zona A será apasionante ya que hay cuatro equipos con posibilidades de aspirar a la gran final por el ascenso. ¿A qué le debe prestar atención Estudiantes para alcanzar su objetivo?

Con el correr de las fechas, varios equipos fueron perdiendo sus chances de luchar por el primer ascenso a la Liga Profesional. Específicamente en la Zona A de la Primera Nacional: Atlanta, Ferro, Temperley y Deportivo Morón deberán observar la tabla general que se confeccionará con el resto de los clasificados para conocer a sus rivales en los Play Offs.

17:10 Deportivo Morón - Atlanta

El artículo 112 del Reglamento General de la AFA (el que se tiene en cuenta para este tipo de definiciones) dispone:

Si al concluir el certamen dos o más equipos empatan una posición, excluido el primer puesto y aquella que determine descenso de categoría, la misma se definirá en la forma siguiente:
1) En favor del equipo que registre mayor diferencia de goles.-
2) De subsistir la igualdad, en favor del equipo que hubiese obtenido mayor cantidad de goles a favor.-
3) De mantenerse la igualdad, en favor del equipo que, considerando exclusivamente los partidos disputados durante el certamen, contra aquellos con quienes empata la posición, hubiera obtenido mayor cantidad de puntos o, en caso de igualdad de estos, en el siguiente orden: Mayor diferencia de goles y mayor cantidad de goles a favor.-
Este procedimiento se repetirá cuantas veces sea necesario.-

Platense, Estudiantes de Río Cuarto, Agropecuario y Estudiantes de Caseros llegarán a la última jornada con posibilidades de ganar el grupo. Si alguno de los tres primeros obtiene una victoria, automáticamente el "Pincha" quedará afuera de esto.

Estudiantes de Río Cuarto debe ganar o ganar y aún así necesitará conocer el resultado del cotejo del "Calamar" con el "Gasolero" ya que el elenco dirigido por Juan Manuel 'Chocho' Llop tiene un gol más a favor que el "Celeste" (y ambos empataron 1 a 1 entre sí).

Un empate con un rival directo como Agropecuario no serviría (y mucho menos una derrota) ya que sumaría chances al "Pincha" y al mencionado plantel de Vicente López.