20/10/2013 09:05 hs

​Independiente recuperó la sonrisa al derrotar a Crucero del Norte

Argentina - 20/10/2013 09:05 hs

Con goles de Pisano a los 13 del primer tiempo y Menéndez a los 7 del complemento, el "Rojo" venció a los misioneros por 2 a 1 en Avellaneda. Bruno, a los 33 de la primera etapa, había igualado el marcador

Independiente, con este triunfo, llegó a 17 puntos (aún tiene un partido pendiente ante Unión de Santa Fe); en tanto que Crucero del Norte se quedó con 22 unidades.

El conjunto local asumió el protagonismo desde el comienzo, llegó al gol rápidamente, pero no logró mantener la ventaja. Esa fue la síntesis de los primeros 45 minutos.

Es que el equipo de De Felippe, con un esquema 4-2-3-1 flexible, salió decidido a buscar el triunfo y a los 13 minutos se puso arriba en el marcador con un golazo de Pisano, su jugador más claro y profundo, desde afuera del área.

Después Independiente tuvo la pelota, pero no generó situaciones para liquidar el partido.

Así, Crucero del Norte, con un 4-4-2 clásico, poco a poco empezó a llegar con jugadas de pelota parada al arco defendido por Diego Rodríguez.

A los 33 mintuos, Bruno (un ex Independiente) aprovechó un error de Cristian Tula y con un remate cruzado estableció el 1 a 1 para el equipo misionero.

El conjunto de Avellaneda retomó el control del encuentro en el segundo tiempo y a los 6 minutos, luego de una gran jugada colectiva, Menéndez puso el 2 a 1.

Después se dedicó a cuidar la pelota, no cometer errores en el fondo y tratar de definir el partido de contraataque.

Crucero del Norte, que sintió el cansancio de viajar 13 horas en ómnibus por el conflicto del gremio aeronáutico, apretó en los minutos finales, pero las rojas que vieron Bruno y Rosso lo dejaron muy lejos del empate.

En síntesis Independiente ganó con justicia, subió un poco más en la tabla de posiciones y empezó a "enamorar" a su gente que volvió a llenar el estadio.