Edición del 19 / 04 / 2024

15/10/2013 22:47 hs

Argentina perdió ante Uruguay que jugará el repechaje

Internacionales - 15/10/2013 22:47 hs

En el Centenario, se impuso 3 a 2 y deberá jugar con Jordania para buscar su boleto al Mundial; Maxi Rodríguez hizo los tantos de la selección, que jugó muy mal en defensa

El seleccionado alternativo que probó Alejandro Sabella para la última presentación formal antes de la Copa del Mundo demostró ser inferior a Uruguay, un rival siempre duro pero que deberá jugarse su última chance de ir a Brasil 2014 en el repechaje ante Jordania. En el estadio Centenario, la Argentina cayó 3 a 2 y volvió a dejar muchas dudas en la última línea.

Siempre estuvo al frente Uruguay. Primero con el tanto de Cebolla Rodríguez (a los 5) y luego con el penal inexistente que le cobraron y convirtió en gol Suárez. Finalmente, con la gran definición de Cavani, a los tres minutos del complemento. Había empatado, en ambas ocasiones (1-1 y 2-2) Maxi Rodríguez, el mejor jugador del seleccionado argentino, que se ganó definitivamente su lugar en la lista mundialista.

Pese a la caída, la Argentina ya había ganado la eliminatoria sudamericana, con 32 puntos (9 victorias, 5 empates y 2 caídas). A Uruguay no le alcanzaron los tres puntos porque necesitaba una mejor diferencia de gol respecto de Ecuador -cayó ante Chile 2 a 1-, y deberá dirimir su boleto a Brasil ante Jordania; el 13 de noviembre, como visitante, y el 20, en Montevideo.